Это цитата сообщения
Светлана_043 Оригинальное сообщениеИзысканные пирожные – птифуры
[450x390]
Птифуры – это маленькие изысканные пирожные, шедевры кулинарии. Подают такие пирожные на бумажных розетках к кофе или чаю во время праздничного ужина.
Птифуры персиковые
Ингредиенты:
200 г масла сливочного, 300 г муки вс, 100 г сахара, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 банка консервированных персиков или 3 больших свежих персика, очищенные от кожицы.
Для крема: 200 г масла сливочного, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 лимон.
Приготовить песочное тесто: растереть масло с сахаром, добавить по одному яичные желтки, всыпать постепенно муки и быстро замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут, затем раскатать его на подпыленной мукой доске, вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 5-10 см, загнув слегка бортики. Разложить приготовленное печенье на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. Остудить готовое печенье и на середину каждого в углубление положить немного крема, а на крем положить четвертинку персика, и вокруг персика по кругу выпустить из кондитерского шприца крем.
Приготовление крема: растереть масло с сахаром, добавить сок лимона, тёртую цедру, добавлять по одному яйца, взбить смесь блендером.
Птифуры парижские
Ингредиенты:
5 яиц, 150 г сахара, 100 г муки вс, 50 г жареного рубленого арахиса или миндаля, 70 г тёртого шоколада, 12 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара.
Плитка белого шоколада.
Приготовление: Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить уксус, добавить просеянную муку с мелкорублеными орехами, тёртый шоколад, взбитые блендером в крутую пену яичные белки. Вымешать тесто , сложить в кондитерский мешок и выжать на смазанный маслом противень небольшие лепёшки. Сверху посыпать коричневым сахаром или сахаром с ванилином и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовое печенье снять с листа, остудить, украсить из кондитерского шприца белым шоколадом.
Птифуры кофейные
Ингредиенты: 300 г муки вс, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Для крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 рюмка кофейного ликёра, 2 ст. л. растворимого кофе в порошке, ванилин по вкусу.
Плитка белого и плитка чёрного шоколада.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто: растереть масло с сахаром, добавить по одному яичные желтки, всыпать постепенно муки и быстро замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут, затем раскатать его на подпыленной мукой доске, вырезать небольшими формочками фигурки (красиво, если это будут звёздочки), выпекать в горячей духовке на смоченном водой противне 10 минут. Снимать с противня пирожное широким ножом, выложить на стеклянное плоское блюдо. Смазать пирожные кремом, склеить. Залить пирожные растопленным чёрным шоколадом, дать ему застыть, украсить звёздочки белым шоколадом.
Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно добавляя яйца, добавить ликёр, растворимый кофе, взбить, охладить.
Птифуры «корзиночки»
Ингредиенты:
300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 желтка, 2 ст. л. 20% сметаны.
Для начинки: клубничный или малиновый конфитюр, 200 г орехов.
Приготовление: приготовить маленькие формочки для пирожного, намазав их сливочным маслом и обсыпав мукой. Поставить на холод.
Для теста изрубить ножом муку с маслом и сахаром, добавить яичные желтки и сметаны, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Тесто раскатать скалкой толщиной 12 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, вдавить в формочку так, чтобы тесто было во всех выемках. На дно формочки положить сухой горох
Выпекать до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в тесто, не будет сухой, достать пирожное, вытащить горох из корзиночки, перевернуть их, достать пирожное, смазать конфитюром, обсыпать орехами.
© Виктория Р.
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях
Часть 2 - Варенье из мяты
Часть 3 - Самое вкусное печенье
Часть 4 - Изысканные пирожные – птифуры
Часть 5 - Творожная шарлотка
Часть 6 - Кулинария -Конфеты "Рафаэлло"
...
Часть 14 - вкуснейшие конфетки "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 15 - 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Часть 16 - «Картошка» пирожное из детства