1 порция домашней лапши
2 средних баклажана
1 луковица
1 забчик чеснока
1 порция томатного соуса
оливковое масло
выдержанный сыр
соль
Баклажаны разрезать на горизонтальные полоски толщиной около 4 мм. Поместить баклажаны на дуршлаг, натереть солью, накрыть и оставить на 1 час.
Подготовить лапшу и томатный соус.
[показать]
[показать]
Обжарить баклажаны на оливковом масле до золтистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, что бы стек лишний жир.
Отварить лапшу, слить воду. Добавить тертый сыр и томатный соус, перемешать.
Форму (или формы) для выпечки смазать оливковым маслом и натереть чесноком. Выложить в форму немного лапши.
[показать]
[показать]
Оставшуюся часть зрительно разделить по количеству полосок из баклажана. Завернуть немного лапши в каждую полоску. Выложить рулетики из баклажана в форму, слегка присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
[показать]