Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного тарта (да-да тарта!) с чесноком.
На 8 порций вам понадобится:
- 375 г слоеного теста
- 3 головки чеснока среднего размера, разделить на зубчики и очистить
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 220 мл воды
- 3/4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. мелко порубленного розмарина
- 1 ч.л. мелко порубленного тимьяна, плюс несколько веточек для украшения
- 120 г мягкого кремового козьего сыра
- 120 г твердого выдержанного козьего сыра
- 2 яйца
- 100 мл двойных сливок
- 100 мл крем-фрэш
- соль, черный перец
Приготовление:
1. Тесто раскатать в круг и выложить им форму для тарта со съемным дном (диаметром 28 см). Из бумаги вырезать круг такого же диаметра, как форма, положить бумагу на тесто, заполнить форму фасолью и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Духовку разогреть до 180С (Газ 4). Выпекать тесто в духовке в течение 20 минут. После чего удалить фасоль и бумагу и запечь тесто ещё в течение 5-10 минут, тесто должно быть полностью пропечено и золотистого цвета. Вынуть форму из духовки и отставить. Духовку не выключать.
3. Пока тесто выпекается, приготовить карамелизованный чеснок. Очищенные дольки чеснока положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и бланшировать на маленьком огне в течение 3 минут. Слить воду и дольки чеснока хорошо обсушить. Кастрюлю вытереть, вернуть в неё чеснок и добавить оливковое масло. Обжарить чеснок в кастрюле в течение 2 минут. Затем добавить бальзамический уксус и воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. После чего добавить сахар, розмарин, тимьян и 1/4 ч.л. соли. Продолжать варить чеснок на среднем огне ещё 10 минут, или пока вся жидкость не выпарится, и дольки чеснока не будут покрыты темным карамельным сиропом. Отставить.
4. Оба вида сыра разломать вилкой на небольшие кусочки, и разложить эти кусочки в основе для тарта. Аккуратно распределить между кусочками сыра дольки чеснока с сиропом. В миске смешать двойные сливки, крем фрэш и яйца, добавив 1/2 ч.л. соли и немного черного перца. Залить этой смесью сыр с чесноком, так, чтобы и сыр, и дольки чеснока были видны на поверхности тарта.
5. Температуру в духовке уменьшить до 160С (Газ 3). Выпекать тарт в течение 35-45 минут, пока заливка полностью не пропечется и верх не станет золотисто-коричневым. Форму с тартом вынуть из духовки и дать слегка остыть, перед тем, как тарт вынимать из формы. Подавать тёплым, с зеленым салатом.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
____________________________________________________________________________________________________________
ПОПРАВИТЬ ВАМ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ПОМОГУТ
Продукты Gloryon для здоровья (БАД).
ЭТО ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ,ДЛЯ АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ВЫБИРАЙТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ !!!МАГАЗИН.
В продаже большой выбор декоративной косметики, фитогелей, фиточая
для гостевого входа логин: 223248 и пароль:2010
В моём новом блоге Вы можете прочитать интересное о здоровье и красоте!
ЛЮБИТЕ СЕБЯ" ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!