Голубцы - одно из традиционных украинских блюд, а еще одно из самых вкусных и любимых блюд...!!! Самые вкусные голубцы я ела только у моей бабушки, которая всегда говорила, что настоящие украинские голубцы готовятся с пшеном и размером с ладошку))) Благодаря ей я научилась готовить голубчики и радовать своих родных и близких! Рецептов их приготовления очень много, и у каждой хозяйки свой. Попробуйте мои голубцы!
[показать] |
Список ингредиентов
Для приготовления голубцов мы делаем подготовительные работы: отвариваем пшенную кашу, перемалываем свинину, обжариваем на подсолнечном масле лук (мелко порезанный) и морковь (на терке). |
[показать] |
В кипящую воду закладываем кочан капусты, бланшируем 3-5мин, снимаем верхние листья, остальное опять бланшируем, даем всем листочкам стечь и остыть. Грубые части на листьях срезаем. |
[показать] |
Делаем начинку для голубцов: в фарш добавляем пшенную кашу, половину пережаренного лука с морковкой, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Формируем голубцы, сворачивая их конвертиком и хорошо при этом сжать их в кулаке (так сказать - закрепить). На дно подходящей посуды выкладываем слой из листьев капусты, потом готовые голубцы. Заливаем их томатной заливкой, которая делалась из остальной половины пережаренного лука и моркови, щепотки сахара, томатного соуса. Добавляем кусочки сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу, немного водички, так чтобы наши голубцы были покрыты.Тушим 30-40 мин. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!!! |