• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ 13-03-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ


БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

[596x391]
Ингредиенты:

20 шт. баклажан примерно одного размера, но не мелких, 0,5 кг капусты, 4 шишкатых перца, 2 моркови, 4 головки чеснока, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль и сахар для начинки по вкусу.
Для рассола: 250 г соли на 5 литров воды.

Способ приготовления:

Хотя этот рецепт и требует времени на приготовление, но результат стоит того.

Помытые баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и проварить целыми в подсоленной воде (из расчета 100 г соли на 2 л воды) 15- 20 минут, но не переварить. Остудить, надрезать вдоль, но не до конца, положить внутрь каждого баклажана очищенный и измельчённый чеснок и оставить на ночь под прессом.

Нарезать капусту, как на засолку, добавить сахар, и соль по вкусу, слегка отжать. Морковь натереть на тёрке, перец порезать дольками. Всё смешать и начинить этой овощной смесью баклажаны.

Взять большую кастрюлю, уложить на дно специи: укроп, петрушку, лавровый лист, затем слой баклажан, вновь специи и т. д. Залить рассолом.

Держать под небольшим гнётом при комнатной температуре.

Через 5 дней баклажаны готовы. Для лучшей сохранности советуем переложить баклажаны в 3-х литровые банки, залить готовым рассолом, закрыть капроновыми крышками и держать в прохладном месте.


NADIABI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ | Tasya_27 - Дневник Tasya_27 | Лента друзей Tasya_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»