тыква - 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода - 15 л
апельсины - 8 штук
сахар - 1,5 кг
лимонная кислота - 2 ст.л. с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.
Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок.
Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров
НА ЗИМУ СОК ТЫКВЕННЫЙ С МЯКОТЬЮ.
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше.
Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок.
Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Сок из Тыквы с Апельсином на зиму
1 кг тыквы
2 апельсина
100 гр сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
вода
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами
• 2 кг очищенной тыквы
• 2 кг очищенных яблок
• 3 л воды
• 600-700 г сахара
• Сок 2 лимонов
• Сок 3-4 апельсинов
Выход: 6,5-7 литров
СОК ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК на зиму
Тыква - 3 кг
яблоки - 1 кг
сахар - 400 г
сок 2 апельсинов
сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу
вода - 3 л
Выход - 6 л
Домашний сок из тыквы с мякотью!
Ирина Изюмова (Маркова)
Нарезаем тыкву небольшими кубиками добавляем сахар по вкусу,заливаем водой (1 часть тыквы,2 части воды) и ставим варить до мягкости и полупрозрачности тыквы,за 5 мин до готовности добавляем на 6 л сока 1 ст л лимонной кислоты или 2-3 ст.л лимонного сока.
Погружным блендером взбиваем горячую тыквенную массу и разливаем по стерилизованным бутылкам и закручиваем.
Если сок получается слишком густым,то разводим горячей водой и даем еще 1 мин прокипеть,а затем разливаем по бутылкам.
Переворачиваем бутылки и оставляем до полного остывания.
Хранить лучше всего в холодильнике или холодном подвале.
Всем приятного аппетита!!!
Сок из тыквы с апельсином на зиму, очень вкусный!!!
Ирина Изюмова (Маркова)
Рецепт сока очень простой, чистим тыкву от кожи и семян, режем на небольшие кубики ,заливаем водой,чтобы была скрыта и ставим на огонь. Варим до мягкости, я варила 30 мин,затем погружным блендером взбиваем тыкву до однородной массы , добавляем сахар по вкусу и свежевыжатый апельсиновый сок, ставим на огонь и варим еще 10 мин,после чего разливаем по стерильным банкам и закручиваем.Сок получается очень яркий, очень вкусный с привкусом апельсина!!! Готовьте , не пожалеете........!!! к тому же тыква очень полезна,всем приятного аппетита,друзья!!!
1 кг тыквы нарезаешь кусочками+0, 5 кг моркови+0, 3 кг кураги, заливаешь 2 литрами воды+1 стакан сахара .
Всё провариваешь до мягкости, пробиваешь блендером, добавляешь ещё 2 литра воды. Кипятишь, кладёшь немного лимонной кислоты по вкусу, и если надо- ещё сахар по вкусу.
Можно и без моркови, но с ней вкуснее.
Тыквенный сок с морковью и курагой
1 кг тыквы нарезаешь кусочками+0, 5 кг моркови+0, 3 кг кураги, заливаешь 2 л воды+1 ст. сахара .
Всё провариваешь до мягкости, пробиваешь блендером, добавляешь ещё 2 л воды. Кипятишь, кладёшь немного лимонной кислоты по вкусу, и если надо- ещё сахар по вкусу.
Сок тыквенно-банановый
Тыква 1 кг 800 г уже чищенная
бананы 5 шт.
сахар 0,5 ст.
выход 2,5 л
Тыквенно-банановый сок на зиму
На 3 кг очищенной тыквы:
3 л воды
6 небольших спелых банана
2 ч.л. лимонной кислоты (без горки)
1 л сахара
Выход - 6 л
Тыква - 1300 г
Морковь - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 3,5 л (по вкусу)
Выход: 4,5 л сока ( выход может отличаться в зависимости от сладости и плотности тыквы.)
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами
• 2 кг очищенной тыквы
• 2 кг очищенных яблок
• 3 л воды
• 600-700 г сахара
• Сок 2 лимонов
• Сок 3-4 апельсинов
Выход: 6,5-7 л
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО НЕКТАРА С ЯБЛОКОМ:
- 1 кг тыквы
- 0,5 кг яблок
- 1,3 л + 0,5 л воды
- 100 гр сахара
- 1/3 ч л корицы
- 0,5 ч л лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО НЕКТАРА С МОРКОВЬЮ:
- 1 кг тыквы
- 0,5 кг моркови
- 1,3 л + 0,5 л воды
- 100 гр сахара
- 0,5 ч л лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО НЕКТАРА С АПЕЛЬСИНОМ:
-1 кг тыквы
- 2 апельсина
- 1,3 л воды
- 100 гр сахара
- 0,5 ч л лимонной кислоты
Сок тыквенно-апельсиновый с мякотью на зиму
Тыква - 2 кг
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (или 0,5 шт. лимона)
Вода
Выход: 5 л сока
Курагу промыть и залить горячей водой, постоит, порезать на 2 части, и добавить к тыкве.
Тыкву почистить, тоже нарезать и в кастрюлю, налить воды чуть выше тыквы, мякоть из тыквы не выбрасываю, тоже её в тыкву, прокипит, блендером все пробью, добавить сахар по вкусу и в стерилизованные банки, немного на кончике ножа в банку лимон кислоту.
Сливу немного пропарила, и протёрла через сито от шкурок, и добавила в тыкву, прокипит все блендером пробила сахар по вкусу.
Сливу брала крупную, сладкую и добавила к ней ещё очищенных яблок.
А с корицей проще некуда,когда блендером взобьете,туда порошок корицы высыпьте, вскипятите и по банкам.
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ
Тыква 2.5 кг.
Апельсин 1шт.
Лимон 1/2
Сахар 300 гр. (по вкусу)
Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
Выход - 4 л
Тыквенный сок с апельсинами на зиму
Из расчета на 1 кг тыквы:
Тыква - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Лимон - 1/4 шт.
Выход - 2 л
Тыкву очищаем, режем на кусочки и заливаем водой, чтоб полностью покрыло.
Когда тыква сварится и станет мягонькой, мы ее измельчаем погружным блендером.
Добавляем сок апельсина, лимона и сахар.
Варим 10 минут и закатываем.
Тыквенный сок с яблоками
На 1 кг тыквы
500 гр яблок
1 л воды
100 гр сахара
Сок 1 лимона
Выход - около 2 л
СОК ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Тыква - 3 кг
яблоки - 1 кг
сахар - 400 г
сок 2 апельсинов
сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу
вода - 3 л
Выход - 6 л
Повидло яблочно-тыквенное
Повидло получается не очень густым.
500 г (чистый вес) тыквы,
600 г (чистый вес) яблок,
800 г сахара (можно взять 600 г),
цедра 1 апельсина,
1/2 ч.л лимонной кислоты
500 г тыквы нарезать мелким кубиком, добавить немного воды (не больше 1 ст.) и парить на слабом огне минут 20.
Затем, если не выпарилась вода, слить воду, а тыкву пюрировать блендером.
600 г яблок (лучше кисло-сладкие), тоже нарезать,мелким кубиком, влить немного воды (чтобы не пригорело ) и парить на слабом огне минут 20.
Пюрировать блендером и соединить с тыквенным, добавить 400 гр сахара и варить 20 минут, добавить еще 400 гр сахара,цедру 1 апельсина и варить на слабом огне 40 минут,затем добавить лимонную кислоту 0,5 ч.л. и варить еще 20 минут.
Периодически мешать,чтобы не пригорело.
Выход: чуть больше 1 л
Повидло из ТЫКВЫ с курагой
Тыква ( очищенная ) 1 кг
Курага 200 - 300 г
Сахар 500 г
Сок половинки лимона
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар, сок 1/2 лимона. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
1,5 кг тыквы,
по 500 г моркови, яблок и репчатого лука,
400 г сладкого болгарского перца,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. томатной пасты,
1 ст. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
свежесмолотый перец
Тыкву, морковь и яблоки натираем на терке, лук и перец режем соломкой.
Все выкладываем в глубокую кастрюлю, вливаем растительное масло и тушим на среднем огне минут 30.
Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец.
Тушим на маленьком огне минут 10.
Добавляем измельченный чеснок и еще минут 20 готовим.
Пробиваем овощи блендером в однородную массу, вливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и под одеялко до полного остывания.
Икра «Тыквенная»
Тыква -1,5 кг
Морковь -500 г
Лук -500 г
Перец болгарский -400 г
Перец горький-1 шт.+ 1/4 ч/л молотого черного перца ( в рецепте не было, добавила от себя)
Чеснок -50 г
Томатная паста -200 г
Растительное масло -200 г
Сахар -2 ст.л.
Соль -1 ст.л.
Уксус 9% -40 мл
Лук нарезать четвертинками, перец-соломкой.
Тыкву и морковь измельчить на терке.
В большую кастрюлю выложить овощи.
Перемешать.
Влить масло и перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Необходимо постоянно помешивать, пока овощи не дали сок (если тыква суховата, то можно добавить немного воды).
Минут через 30-40 добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
Тушить 30 минут.
Готовую массу измельчить блендером, влить уксус.
Массу снова нагреть в течении 2-3 минут и разлить икру по банкам.
Закрыть и под "Шубу" до полного остывания.
Выход 3-3,5л. P.S.
Я все овощи пропустила через мясорубку (не измельчала на терке) и далее все, как в рецепте.