есть среди копытных семейство, представители которого очень похожи на оленей, при этом некоторые из них вполне могут быть приняты за мышей. Это семейство Оленьковых. Оленьки. В английском языке оленьков иногда называют mouse-deer – оленемыши, мышиные олени.
Самый маленький оленёк так и называется – малый оленёк. Он же – малый яванский канчиль. Латинское название – Tragulus javanicus. Такая вот копытная мышь:
http://hrenovina.net/9493
Незимние ёлочные игрушки
http://hrenovina.net/topics/toys/page/2
___________-Тёплый войлок Спасаться от холода лучше всего с помощью толстых стен, батарей, одеял, одежды и горячего питья. А потом – как последний штрих – можно посмотреть на что-нибудь согревающее: огонь, стулья в носках или, вот, войлочные игрушки Ирины Андреевой. Хотя слово «игрушки» им не вполне походит: это скорее маленькие сюжетные скульптуры в серо-бежево-серебристых тонах. Согревающий эффект достигается не столько материалом (от черепов плюшевых мишек тепло не становится), сколько цветами, формой и вниманием к деталям. И, собственно, сюжетами. Войлочный котик на войлочной батарее. И валенки сушатся – куда уж образнее. Прямой намёк на зиму есть не во всех, но во многих скульптурах Ирины. И, судя по их названиям и её нику в ЖЖ, это осознанный выбор узнаваемой фишки, которая используется успешно и эффектно.
Композиция «Тёплое утро»:
http://hrenovina.net/8000
Те же и девочка: "Маша варежку надела -ой, куда я пальчик дела? Маша варежку сняла:"осмотрите ка -НАШЛА" Corsair
Collapse
Продолжайте тему войлока! Расскажите как в домашних условиях свалять батарею :)
p.s. выражение "конь не валялся" пошло от "кон не валялся". Кон - это пятка валянка, с неё техпроцесс и начинается. Так что если кон не волялся - значит ваще ниче не делалось