• Авторизация


Варенье из одуванчиков: вкусно и полезно 23-05-2015 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Варенье из одуванчиков для очистки крови и восстановления печени

[604x403]

Мы часто проходим мимо и совсем не замечаем одуванчики. Однако это напрасно. Ведь майский одуванчик является настоящим доктором. Из него можно приготовить вкусное варенье, которое способно очистить кровь и восстановить клетки печени.

Делаем варенье из одуванчиков по следующему народному рецепту:

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово!

Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!

 

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Герпес снова атакует.
Часть 2 - Всем грибам гриб - чайный гриб.
...
Часть 48 - Касторовым маслом можно лечить целый ряд заболеваний
Часть 49 - Ягоды ирги. Лечебные свойства ирги. Рецепт настоя из ягод ирги
Часть 50 - Варенье из одуванчиков для очистки крови и восстановления печени
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Прелестно! Не бойтесь танцевать и петь, проснувшись рано, Откройте окна, крикните: "Люблю"! И зеркала ответят: "Вы желанны!" - Жизнь любит тех, кто любит жизнь свою... [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из одуванчиков: вкусно и полезно | АлСанна - Дневник АлСанна | Лента друзей АлСанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»