как приготовить спаржу
13-03-2013 17:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Девочки, здравствуйте! Рада буду тоже чем-то вам помочь, подсказать. Это называется спаржа. Я ее готовлю следующим способом.Замачиваю с вечера в холодной воде, предварительно поломав на кусочки. На следующий день промываю в холодной воде,выжимаю и нарезаю на маленькие кусочки, приблизительно по 1 см. Затем , болгарский перец мелко нарезаю ( очень красиво смотрится, когда есть перцы разного цвета - желтые, красные). В стакан воды добавляю пол чайной ложки уксуса, немного сахара, соли. Там, где продают эту спаржу, бывает так называемая корейская соль (порошок белого цвета без запаха с таким непонятным вкусом). Эту самую соль, пол чайной ложки, добавляю в стакан с водой. Кунжутные семена и, если есть,семена киндзы, перемалываю в кофемолке и по чайной ложке каждого добавляю стакан с водой. Получается что-то вроде маринада. И этим маринадом заливаю спаржу. Сверху гнет и через час можно есть. Такой необычный салат я иногда делаю. Некоторым нравится, мне тоже. Если нет семян, не надо себя мучить - искать. Можно и без них. Когда нет времени и хочешь все это быстро приготовить, можно залить спаржу кипятком - она очень быстро размачивается, становится мягкой.
А можно еще и такое приготовить. Замоченную спаржу отжать. Поджарить лучок, положить туда порезанную спаржу, чуть потушить и залить яйцами. Очень вкусно! И, кстати, совсем мало у.е.
Спасибо за внимание.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote