• Авторизация


салат подарок 13-11-2013 15:32


http://ligakulinarov.ru/r/1397
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
грыжа лечение 07-11-2013 18:38


Всем привет. Почитал про народные средства лечения грыжи позвоночника и решил написать про наш казахский народный метод. Немного о своей болезни. Мне 37 лет, первый раз почувствовал боли в 2004 году. Две грыжи л3, л5. Куда только и к кому только я не ходил лечить грыжу. Вроде лечат, но боли до конца не проходили. В 2010, когда я вообще не мог даже ходить, родные привели народного целителя. Лечил он грыжу позвочника конским жиром (казы). Значит так, жир в сыром виде накладывают на поясницу, сверху целофан и заматывают тряпкой (размер жира 10х18 см толщ 1.5-2 см). Так делается пять дней. То есть один кусок на одни сутки. Потом можно помытся и два дня отдохнуть. После надо лечь на ровную и твердую поверхность спиной, голова должна находиться выше груди. В область крестца надо подложить валик диаметром 5-6 см и лежать так от 7 до 12 дней. Туалет - все лежа, кто-то должен обслуживать. Первые два дня боль адская, но надо терпеть, не переворачиваться, не искать положений облегчающих боль. На третий, четвертый день боль утихнет. Можно будет поспать. Из своего личного опыта могу сказать - сразу ровно не встанешь. Но зато боль прошла вся. Где-то через дней десять стал ходить ровно. Первые дни ходить аккуратно, резких движений не делать, особенно по ступенькам. В течений 6 месяцев груз больше 2 кг не поднимать.

Отзыв от Владимир 19 October 2011 @ 14:41
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

позвоночник 20-10-2013 11:29


http://pozwonocnik.ru/advice/pravilnoe-povedenie-kartinki/aiwan

http://pozwonocnik.ru/articles/stati-o-boli-v-spine-12/profilaktika-boli-v-spine
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
от пролежней 20-10-2013 09:32


…Я знаю отличную мазь от пролежней и свищей. Моя мама после инсульта в течение трех лет не поднималась с постели, так что целебное средство было использовано не раз. И после него раны на спине быстро заживали. Итак, смешайте в равном количестве оливковое масло и водку. Этой смесью протирайте больное место два-три раза в день. Можно также привязывать к свищам (на ночь) свежий капустный лист (наружной стороной). Через 10—12 дней такого лечения вокруг болячки должны появиться красные точки. Это показатель того, что свищ заживает.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
от пролежней мазь народное средство 20-10-2013 09:30


РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ (доктор Попов П.А.). Как лечить пролежни и язвы? Сейчас расскажу. Об этом прекрасном средстве я слышал когда-то от моей бабушки. А недавно мне напомнила о нем одна из моих читательниц. Это средство очень хорошо помогает при пролежнях, незаживающих ранах и язвах, различных уплотнениях - в молочной железе, мышцах, связках. Приготовить это чудесное средство очень просто.

Нужно взять 100 г. растительного масла, вскипятить его и добавить туда кусочек пчелиного воска - величиной с грецкий орех. Хорошенько размешать, остудить - и получится масса, похожая на вазелин. Вот это и есть чудесное лечебное средство. Больные места - пролежни, раны и язвы - нужно смазывать этой мазью. Раны начнут заживать, а пролежни и различные уплотнения - постепенно исчезнут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясо с овощами на кремлевки 04-10-2013 19:34


Мясо по прусски
Мясо кусочками на дно противня
Слой лука кольцами на мясо
Слой цветной капусты
Слой резанных шампиньонов
Слой тёртой морковки
Слой Тёртого сыра
Сверху немного майонеза
Запёк в духовке,отрезал кусок
И хомячу!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цветная капуста 04-10-2013 16:12


Цветная капуста в яйце и сыре. Отварить цветную капусту (чтоб стала чуть мягкая), выложить на сковороду и залить смесью одного яйца и тертого сыра. Если не увлекаться кол-вом капусты (не более 200г) получается 12 у.е – и отличный гарнир к нашему 0 уешному мяску-рыбке. А можно и просто – как самостоятельное блюдо.
admin вне форума
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ 26-05-2013 09:20


Как правильно выращивать огурцы в открытом грунте

(290x235, 15Kb)«Осенью опытные огородники немало времени тратят на подготовку теплиц к следующему сезону. Я обхожусь без этих хлопот, потому что выращиваю огурцы в открытом грунте. К тому же агротехника, которую я применяю, освобождает меня от необходимости подвязывать плети.Как вырастить огурцы в открытом грунте? Я делаю это так. За 25-30 дней до высадки огурцов на постоянное место расставляю в невысоком ящике плотно к друг другу стаканчики без дна, сделанные из пленки. Дно ящика засыпаю мелкими опилками слоем 4-5 см. , стаканчики заполняю смесью огородной земли и перегноя, проливаю темно-розовым раствором марганцовки, а также хорошо увлажняю опилки теплой водой. Раскладываю семена огурцов, присыпаю их сухой землей и накрываю ящик пленкой. Раньше выращивал разные сорта и гибриды, но остановился на F Герман – он урожайнее других.

Всходы появляются через пять дней и правильно будет перенести ящик в теплицу. В это время ночи еще холодные, да и заморозки случаются, поэтому включаю электрообогреватель, чтобы температура в теплице не опускалась ниже 12°.

Огуречную рассаду ничем не подкармливаю, но проливаю марганцовкой под корень. Воду лью не поверху, а на опилки.

Когда лист на березе станет размером с копейку (обычно в начале мая), высаживаю огурцы в открытый грунт на грядку шириной 1 м и длиной 9 м. За неделю до высадки грядку бороню, вношу компост (ведро на 1 кв.м.) и древесную золу (стакан на 1 кв.м.). С интервалом 1 м устанавливаю проволочные дуги, проливаю теплой водой из лейки и накрываю пленкой. При этом с наветренной стороны гряды край пленки укладываю в канавку и приваливаю землей, а противоположную сторону прижимаю кирпичами. До высадки рассады огурцов пленку не открываю и не снимаю.
(235x304, 31Kb)По центру грядки на расстоянии 33 см (три растения на погонный метр) тяпкой делаю лунки, заливаю в них настой коровяка (1:10) и высаживаю огурцы прямо в “грязь”. Накрываю их нетканым материалом и пленкой. Держу ее, пока есть угроза похолодания, снимая в жаркие солнечные дни. Укрывной материал убираю только тогда, когда огурцы сильно разрастутся. Правильно делать это постепенно, чтобы растения привыкли к открытому воздуху и свету. Поэтому болезней и вредителей у моих огурцов почти не бывает.

Как только установится погода, поливаю посадки из лейки по листьям раствором мочевины (1 ст. ложка на 10 л воды). До массового цветения больше никаких удобрений не вношу и поливаю огурцы умеренно. Иначе будут расти лишь листья. Но с начала плодоношения раз в неделю подкармливаю огурцы настоем коровяка (1:10) и во время жары ежедневно поливаю теплой водой и только корень.

Не знаю, как правильно выращивают огурцы в открытом грунте в других местах, но за пятнадцать лет такая агротехника меня ни разу не подвела и позволяет обходиться без теплицы». ЯндексДирект
Александрушек
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
огурцы 03-05-2013 00:11


Может, кому-то пригодится совет по формовке огурцов - для меня это всегда было проблемой. Вид формовки применим к партенокарпикам и к "с преимущественно женским типом цветения".
Этот совет я прочла на одном из форумов, там прямо цитату привела одна дачница, из журнала какого-то. Говорит, так доходчиво объяснено, как формировать огурцы. Первый раз мне стало все понятно. Вот, прямо цитатой сохранила на компе:
"Мысленно представьте себе елку в перевернутом виде – именно так выглядит правильно сформированное растение огурца. Главный стебель – это основа растения – ему дают расти вволю, а вот боковые плети прищипывают, причем внизу растения коротко – оставляют у первой плети всего один лист, у второй два, у третьей три, у четвертой четыре и так до самого верха. Без прищипывания боковых плетей огуречные грядки превращаются в джунгли, где много листьев и нет места для урожая. И еще не забудьте в самом начале формирования огурца, как только посадили рассаду, убрать из первых трех междоузлий первые завязи огурчиков. Этот агроприем называют ослепление междоузлий, он проводится для того, чтобы главный стебель активно пошел в рост. Оставив первые огурчики в трех междоузлиях вы не приблизите плодоношение, а наоборот оттяните. Поэтому с растением огурца на всех этапах будьте безжалостны – ослепляйте и прищипывайте".
Правда, я не поняла, как крепить эти плети в виде елки. Но принцип действительно понятен.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
огород 29-04-2013 11:38


Октябрина Ганичкина: советы

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:54 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 16 за сутки / 88 за неделю / 433 за месяц
Цитата сообщения Литвинова_В_И
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Октябрина Ганичкина: сове

_ (294x401, 95Kb)
Подкормим растения жидкими удобрениями, - предлагает Октябрина. - Это будет эффективнее.
Под клубнику, кусты смородины, крыжовника, жимолости, под малину и ежевику Ганичкина подлила раствор "Агриколы для ягодных культур". Пакетик 50 г разводила в 10 л воды. На 1 кв. м площади - 5 л раствора. Но под совсем большие кусты лила по целому ведру.
Яблони, груши, сливы, вишни кормила нитрофоской (2-3 столовые ложки на 10 л воды). Она легко разводится, поэтому проблем с нею нет. Под плодоносящее дерево нужно 2 ведра этого раствора, под неплодоносящее достаточно 3-5 л.
Свеклу, морковочку и прочие овощные культуры (кроме помидоров!) Октябрина прямо сверху из леечки полила раствором жидких органических удобрений. Получились внекорневая и корневая подкормки одновременно. Под рукой у Ганичкиной оказались "Агрикола-Вегетта" и "Эффектон для овощных культур". Разводила она их одинаково: на 10 л воды - 2 столовые ложки.
Но эту процедуру нельзя проводить солнечным днем. Для нее выберите пасмурное время или не поленитесь встать утром пораньше.
Не забудьте и про любимые цветочки! Им тоже нужно усиленное питание после дождей. Лучшее блюдо для них - "Агрикола для цветущих растений". Тоже 2 столовые ложки на 10 л воды.

ЕЩЕ И ЛОПУХ НА ГОЛОВЕ

Знаете, зачем Ганичкина у себя на участке вырывает лопухи с корнем? А чтобы из их корней приготовить бесценное средство для укрепления волос.
Корни лопуха надо промыть, почистить, прокрутить на мясорубке. Кашицу, которая получилась в итоге, немного подогреть на водяной бане. А теперь к корню лопуха добавить сливочного масла (на 1 стакан кашицы - 1 столовую ложку) и тщательно перемешать.
Лекарство готово. Его надо втирать в волосистую часть головы, накрываться полотенцем и держать 15-20 минут.
- Даже если 40 минут продержите, вреда не будет, - смеется Октябрина. - У меня так было однажды. Смыла кашицу, а волосы - блестящие, мягкие. То, что надо. А главное - выпадать перестанут!

НОУ-ХАУ
ЕЩЕ ОДНА ТАЙНА ПИРАМИД
- Октябрина Алексеевна, - спрашиваю Ганичкину, - что-нибуль новенькое в этом сезоне придумали? Чем удивить гостей и телезрителей?
- Сын Саша придумал, - отвечает королева огородов. - Будем делать пирамиду из помидоров.
Признаться, я не сразу поняла, что это будет за сооружение. Оказывается, Ганичкины заказали в мастерской большую металлическую спираль: диаметром 50 см, высотой 160 см, виток от витка - 25 см. Для прочности эту спираль сделали даже двойной.
Один конец ее вкопают в почву, причем так, чтобы первое металлическое кольцо почти полностью лежало на земле. Вокруг него Ганичкина посадит ровно 7 высокорослых помидоров разных сортов: "Красная вишня", "Желтая вишня", "Евпатор" и "Марфа". Рассада уже растет у Октябрины на балконе.
Стебли помидоров Ганичкина пропустит через все витки спирали: сначала стебель будет идти снаружи, на следующем кольце - уже внутри, опять снаружи, снова внутри... И так, не минуя ни одного витка.
Постепенно томаты вырастут, закроют спираль и станут выше ее на 10-20 см. Представляете, как красиво это будет? Собранные в пирамиду помидоры выпустят наружу кисти, богато усыпанные сначала зелеными, потом ярко-красными и желтыми плодами. Причем у "вишен", например, эти кисти достигают 50-60 см!
- Мы уже купили не очень плотную пленку, из которой сошьем мешок для своей пирамиды, - рассказывает Ганичкина. - А потом я ножничками проделаю в пленке небольшие круглые дырочки по 2 см в диаметре, чтобы растения проветривались. Помидоры это любят.
Поскольку томаты в нашей местности надо укрывать, то Октябрина и будет держать их в укрытии. Такую красоту в мешке не утаишь. Но это и не требуется.
- Пока мы на участке одни, будем держать пирамиду под пленкой, - открывает секрет Ганичкина. - А как только приедут гости или телевидение, тут же - мешок долой! Пусть все любуются.
Чтобы зелень оставалась изумрудно-темной, Октябрина будет 1 раз в 10 дней подкармливать помидоры по очереди двумя удобрениями: "Агриколой для томатов" (1 пакетик 50 г - на 2 ведра воды) и нитрофоской (1 столовая ложка на ведро воды).
Теперь вы знаете еще одну тайну пирамид. И можете вооружиться ею по собственному усмотрению.
БОЧКА С ОГУРЦАМИ

Огурцы Ганичкина выращивает не только на грядке, но и в бочке.
- Она железная, им там тепло, - рассказывает Октябрина. - А как же это красиво!
Ганичкина насыпает в 100-литровую бочку растительный мусор - листья, траву. Сверху - два пакета хорошего питательного грунта для огурцов. Содержимое бочки хорошо трамбует. Причем, верхний слой земли должен находиться на одном уровне с краями бочки.
В середину Ганичкина втыкает широкий колышек, на который потом можно набрасывать укрывной материал. Его высота - 25 см. И ближе к этому колышку в теплые, пролитые луночки сеет ровно 6 семечек или сажает рассадой 6
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
имбирь 18-03-2013 15:22


Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
киви в шоколаде 18-03-2013 12:15


превосходный ДЕСЕРТ из киви - такой десерт, что "голова идет кругом"!!!

desert_iz_kivi-38663 копия (350x573, 108Kb)
Десерты домашнего приготовления - моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью - один из моих самых любимых. Делюсь рецептом.


Данный десерт из киви в шоколадной глазури - что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу - скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару.

Ну, попробуем приготовить?








ingredients (118x24, 2Kb)
Киви — 8 Штук
Сливочное масло — 50 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Шоколад — 100 Грамм





beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
desert_iz_kivi-38660 (224x178, 5Kb)Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.
desert_iz_kivi-38661 (248x229, 8Kb)В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.
desert_iz_kivi-38662 (249x239, 9Kb)Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится - снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
desert_iz_kivi-38663 (218x357, 13Kb)Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет - это еще около 2 часов. Можно подавать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат с селдью 18-03-2013 12:08


6 ломтиков соленой сельди
2 головки репчатого лука
5 больших огурцы маринованные
5 сваренных вкрутую яйца
2 большие свеклы, приготовленные и очищенные
2кислых яблок
Укроп
5 столовых ложек майонеза
каперсы для украшения

Порядок слоев произвольный .Главное все слои смазывать майонезом

Сельдь,лук и огурцы порезать кубиками. Яблоко и свеклу натереть на терке ,а яйца измельчить вилкой. Каждый продукт должен быть подготовлен в отдельные контейнеры, .

sl1

между любыми слоями добавить нарезанный укроп. Салат охладить холодильнике
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-03-2013 12:00


Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти

Попробуйте

3560462_DSC09026 (640x480, 105Kb)

У меня было

сметана 21%-1 кг 500 гр( чистый выход сыра у меня получился 1 кг 100 гр)

А сыворотка пошла на выпечку

С жирностью можно экспериментировать . Сейчас поставила 10 % сметану,посмотрю,что выйдет.Правда сыворотки течет сейчас очень много.))))

Другшлак

Марля в 5 слоев

Другшлак ставим на кастрюлю ,кладем на него марлю3560462_DSC08854 (640x480, 123Kb)

Высыпать сметану и завязать марлю в узел

3560462_DSC08855 (640x480, 102Kb)



3560462_DSC08857 (640x480, 123Kb)

Поставить сверху гнет,у меня была гиря 3 кг.И поставить в холодное место.на 3 дня.

И вот через 3 дня



Дочурка сказала,что такой сыр ей понравился больше,чем маскарпоне,как на ее вкус.Как бы то ни было,но мои остались очень довольны))))
Смачного от Аринушки
Рубрики: Рецепты салатов и закусок

Нравится Поделиться
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
имбирный чай 18-03-2013 11:33


Рецепт имбирного чая



На 1 чашку - взять кусочек имбиря размером примерно 1 см, очистить, натереть на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), залить кипятком, выжать дольку лимона (чтобы убить горечь). Настаивать 5-10 мин. (а лучше побольше). Пить лучше с медом. Лучше заварить сразу побольше в термосе и поставить настаиваться. Считается, что для похудения надо выпивать не менее 2 л (но мне хватает и 1 л вполне). Можно поэкспериментировать (например, с зеленым чаем). Тоже неплохо получается. Но мне все-таки нравится больше имбирный чай в чистом виде.
Помимо того, что он помогает похудеть, это и прекрасный тонизирующий напиток, а еще антипростудный и согревающий.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ломит суставы 17-03-2013 01:29


Ослаб иммунитет, где болит там и массировать и натирать еще руки и ноги почаще.
УКРЕПЛЯЕМ ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ ИММУНИТЕТ
Индикатором ослабленного противомикробного иммунитета, в легких случаях, является присутствие ощущения жжения и болезненности на коже конечностей, которые выявляются, когда мы начинаем растирать ноги или руки основанием ладони своей руки или это жжение, болезненность чувствуется само по себе, даже без прикосновения. Такому уровню ослабленного противомикробного иммунитета будут сопутствовать воспалительные процессы в гортани, горле, в лёгких, почках и.т.д. Наличие ломоты, ноющей боли в костях и суставах ног и рук, это уже сигнал о сильном угнетении противомикробного иммунитета (ревматизм, полиартрит, артрит). Чтобы укрепить или восстановить противомикробный иммунитет, надо растирать основанием своей ладони тыл кисти и наружную область предплечья до локтя включительно, растирать ноги: нога об ногу, начинаем с подъема стопы, голень, со всех сторон. Растираем коленные суставы, разминаем их между своими ладонями. Растирание проводится 1-2-3 в день и изо дня в день до полного исчезновения жжения и болезненности на конечностях, и в случае сильно ослабленного иммунитета, до полного избавления от ломоты и боли в костях и суставах как рук, так и ног. А для этого требуется еще местное воздействие массажем на область суставов. При повышенной температуре растирание нужно проводить 8-10 раз в день, затрачивая на весь массаж конечностей, за один раз, около 5 минут времени. Какой эффект можно ожидать от такого воздействия при повышенной температуре? Прежде всего это снижение температуры с высоких цифр до 37,5єС и ниже. Эффект появляется буквально через 20-30 минут. Боль и ломота может пройти, также, в некоторых случаях, даже после первого воздействия, но чтобы она больше у Вас никогда не появлялась, в легких случаях потребуется позаниматься с собой около двух-трех недель. При сильном ослаблении иммунитета потребуется воздействовать для этого от 1 до 3 месяце. Ежедневное растирание ног и рук по эффекту антибактериального воздействия значительно превосходит самый лучший, самый дорогой импортный, конечно, антибиотик самого широкого спектра действия и в этом Вы можете сами очень быстро убедится. Удачи Вам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как приготовить спаржу 13-03-2013 17:26


Девочки, здравствуйте! Рада буду тоже чем-то вам помочь, подсказать. Это называется спаржа. Я ее готовлю следующим способом.Замачиваю с вечера в холодной воде, предварительно поломав на кусочки. На следующий день промываю в холодной воде,выжимаю и нарезаю на маленькие кусочки, приблизительно по 1 см. Затем , болгарский перец мелко нарезаю ( очень красиво смотрится, когда есть перцы разного цвета - желтые, красные). В стакан воды добавляю пол чайной ложки уксуса, немного сахара, соли. Там, где продают эту спаржу, бывает так называемая корейская соль (порошок белого цвета без запаха с таким непонятным вкусом). Эту самую соль, пол чайной ложки, добавляю в стакан с водой. Кунжутные семена и, если есть,семена киндзы, перемалываю в кофемолке и по чайной ложке каждого добавляю стакан с водой. Получается что-то вроде маринада. И этим маринадом заливаю спаржу. Сверху гнет и через час можно есть. Такой необычный салат я иногда делаю. Некоторым нравится, мне тоже. Если нет семян, не надо себя мучить - искать. Можно и без них. Когда нет времени и хочешь все это быстро приготовить, можно залить спаржу кипятком - она очень быстро размачивается, становится мягкой.
А можно еще и такое приготовить. Замоченную спаржу отжать. Поджарить лучок, положить туда порезанную спаржу, чуть потушить и залить яйцами. Очень вкусно! И, кстати, совсем мало у.е.
Спасибо за внимание.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рыба 13-03-2013 16:51


7. РЫБИЙ ГЛАС

Есть стpаны моpские, есть гоpные, есть лесные. Россия - страна речная. Обильные судоходные реки Восточно-Европейской равнины были колыбелью нашей родины. Поскольку от Рюрика до сегодняшних дней дороги на Руси строить ленились, то реки были главными путями сообщения, связавшими вятичей, кривичей и даже белоглазую чудь в одну великую дер-жаву - от Кубы до Афганистана.
Из этого следует один важнейший кулинарный вывод - рыба..
Да, именно замечательная пpесноводная рыба стояла на первом месте в российской гастрономической традиции. Нигде в мире не было таких осетров, белуг, стерлядей или хотя бы пескарей. И никто лучше русских не знал, как с ними обходиться.
Но все это в прошлом. Сегодняшние россияне, за исключением писателей-деревенщиков, считают, что лучшая рыба - колбаса. Хотя и колбаса утрачена вместе с национальными корнями.
В Америке под рыбой обычно понимают куски ваты, обжаренные в сухарях до такой степени, чтобы спекшаяся корка вызывала изжогу и стойкую неприязнь к любой еде, отличающейся от хамбургеров. Что делать, Америка тоже забыла о своих корнях. А ведь в "Моби Дике" Мелвилл упоминает ресторан, где подавали 200 (двести) блюд из вареной рыбы.
Мелвилл вообще знает, что писать. Не зря в его романе рыбу едят вареной. Нежная pыбья субстанция нуждается не в пережаренных сухарях, а в деликатном обхождении.
Предположим, что вам не хочется возиться с костями, и вы покупаете свежее филе. Теперь его следует сварить. Но делать это надо с умом. Сначала создайте для рыбы подходящую среду. Она нуждается в этом не меньше, чем вы. Сварите бульон из кореньев - петрушка (корень и зелень), лук, морковь, сельдерей, стебли укропа, одна картофелина. Конечно, лавровый лист, черный и душистый перец, соль.
Хорошо добавить в бульон отдельно прокипяченный огуречный рассол. Он придаст рыбе плотность и белизну. Тепеpь можно класть нарезанное крупными кусками филе. Дальше начинается самое трудное: не переварить рыбу. Минут пять-семь и она готова. Подайте ее "фри", то есть свободной. Только полейте расплавленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. Вот это будет уже нечто. Но если не останавливаться на достигнутом, то припустите рыбу - и это будет тоже нечто, но уже на следующем головокружительном уровне.
Влейте в глубокую сковороду с плотной крышкой стакан сухого белого вина. Добавьте туда тонко нарезанный лук, зелень сельдерея, укропа, петрушки. Опять же лавровый лист, перец, соль. Хорошо добавить эстрагон (tarragon) и настой шафрана. Когда все это закипит, осторожно разложите на сковороде куски филе, предварительно сбрызнутые лимоном. Жидкость должна покрыввать рыбу. Теперь уменьшите огонь настолько, чтобы рыба ни в коем случае не кипела (!). Плотно накройте крышкой и через минут 10-12 подавайте к столу. Может быть, на чей-то грубый вкус такое блюдо покажется слишком нежным. Что делать, если теперь даже в женщинах все ценят не слабость, а силу и выносливость. Но не сдавайтесь. Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии. Опять-таки, память о славянских предках.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2013 12:45


Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, чтобы порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сыр 22-02-2013 16:58


Домашний сыр-брынза

Ингредиенты:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии