Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
[715x400]Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
-
500 г творога;
-
4 яйца;
-
6 ст. л. сахара;
-
2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
-
2 ст. л. крахмала;
-
10 г ванилина;
-
изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
Воздушная запеканка без муки и манки: пошаговый рецепт
-
Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.
-
Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
-
Смешай творожную массу с белками.
-
По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
-
Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.
-
Поставь в духовку и выпекай при +180…+200 ºC приблизительно 30-40 минут.
Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками! Приятного аппетита!
Источник