Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Ну, очень вкусный рулет предлагаю вам сделать. Нежное тесто, куриный фарш и сыр, который просто тает во рту. Делала этот же рецепт с обычным фаршем, тоже вкусно, но немного надо дольше выпекать, поэтому решила сделать всё-таки с курицей. Сыр можно взять любой, например, Гaуда.
Я в этот раз взяла обычный, в пластинках. Тоже мне понравилось. Главное, чтобы сыр плавился.
На русский - переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.
Продукты: 200 мл смеси молока и воды, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха), щепотка ванилина, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, около 600 г муки. Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.
Много готовых схем для реглана и ростка. Пользуйтесь 👍
Добро пожаловать на канал https://www.youtube.com/user/mslanavi1
Такое лакомство, как эта шоколадная паста, имеет своё широкое применение. Её можно подать к завтраку с чаем, использовать для украшения тортов и пирожных, наполнить заварные эклеры, да что угодно.
Получается густая масса после охлаждения. Хорошо намазывается, но и очень вкусная на вкус. Ингредиентов сложных не имеет.
Как приготовить шоколадную пасту прямо сейчас
|
Хотите носить красивую трикотажную вещь, но у Вас дома только бытовая швейная машинка? В данном видео ролике узнаете как пошить вещь из трикотажа без распошивалки и четырехниточного оверлока.
Самое замечательное, что в нем нет муки и рафинированного сахара, а только вкуснейшая маковая масса с курагой, орехами и яблоком!
[466x700]
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Для теста:
250 гр мака
200 мл молока
50 гр сливочного масла
1/2 ст. меда + 2 ст. л. меда
100 гр кураги
100 гр изюма
100 гр грецких орехов
2 крупных яблока
5 ст. л. манной крупы
5
За окном разгулялась холодная и снежная зима, а вот на торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!
*
Ингредиенты:
● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова. Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.
Эта -"хитрая глазурь",простая в приготовлении и выглядит замечательно!
Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение — под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.
Уборка квартиры
1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.
2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки — это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.
3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.
4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1 : 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.
5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) — он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.
6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками — повреждается эмаль.
7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.
8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом.
9. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.
10. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.
11. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).
12. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.
13. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.
14. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта — линолеум тускнеет и портится.
15. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.
16. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.
17. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.
18. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
19. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.
20. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.
21. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.
22. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой — от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом — посуда будет сильнее блестеть.
23. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.
24. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые
В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков. Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте это вкусное и необычное мороженое! Мой супруг даже не догадался, что в составе присутствует рис! Вместо черники можно взять любые другие ягоды!
Потребуется:
Рис (круглый для каш) — 100 г