• Авторизация


рогалики нежнее нежного 08-01-2017 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 8 порций)

 
Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Мармелад для начинки - 8-16 шт.
 
 
 
 
 
 

В качестве начинок можно использовать:

- домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой;

- банан, нарезанный брусочками;

- кусочки формованного мармелада;

- тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами;

- творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок.

 
 
Пошаговый фото рецептРогалики творожные "Нежнее нежного"
 
 

Подготовить продукты.

Творог размять ложкой, добавить сахар, соль.

Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородного состояния.

 

Влить по столовой ложке всё растительное масло, хорошо перемешивая его с творожной массой.

Добавить соду.

 

Просеять муку. Всыпать просеянную муку в творожную массу.

Замесить тесто.

Из теста раскатать круг довольно тонко (2-3 мм).

Нарезать треугольники. На треугольники положить начинку.

Свернуть в трубочки, начиная с широкой стороны.

Можно перед выпечкой сверху смазать яйцом.

 

Разогреть духовку. Переложить рогалики на противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-20 минут).

Творожные рогалики готовы!

При желании готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рогалики нежнее нежного | Танунка - Дневник Танунка | Лента друзей Танунка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»