• Авторизация


Без заголовка 06-01-2017 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кукурузное печенье

10 ноября 2016      Выпечка, десерты
[показать]

Для того чтобы питаться правильно, совершенно необязательно бросаться в пучину несоленых каш, сухих отварных грудок и безумных ограничений по употреблению сладкого. Несомненно, любые мучные радости, которые мы себе периодически позволяем, откладываются на боках в неприятные лишние килограммы, но кто сказал, что иногда нельзя позволить себе приятное нежное печенье, пусть и не из пшеничной, а из кукурузной муки?
Кукурузная мука славится своими мочегонными, разгоняющими метаболизм и противоаллергическими свойствами, а потому любые блюда из нее просто не могут не быть полезными! А значит, и то печенье, которое мы сегодня приготовим, принесет гораздо больше пользы, чем вреда.

Ингрeдиенты: 1. Кукурузная мука – 2 ст. (или 8 ст.л.)
2. Сметана (лучше нежирная) – 160 гр.
3. Яйца – 1 шт.
4. Сахар – 4 ст.л.
5. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить печенье из кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости соединяем 3 ст.л. сахара и яйцо, взбиваем все это миксером до получения пышной белой массы минуты 3, начиная с минимальной скорости.

[800x593]

Шаг 2. Во взбитую сахарно-яичную массу добавляем сметану и снова все перемешиваем.

В зависимости от того, какой жирности, и, следовательно, какой консистенции у вас сметана, количество муки может меняться, потому указанные в ингредиентах 8 ст.л. не должны быть для вас путеводной звездой. Ориентироваться необходимо будет по внешнему виду теста.

[800x593]

Шаг 3. Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие: в миску с яйцом просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель.

Разрыхлитель не стоит заменять обычной содой, поскольку в этом рецепте нет никакой кислоты (ну кроме сметаны), которая сможет вступить в реакцию с содой, а значит в итоге мы просто получим печенье с содовым привкусом.

[800x593]

Шаг 4. Вымешиваем тесто руками или ложкой до получения такой вот рыхлой массы.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень сухим.

[800x593]

Шаг 5. Из теста формируем плотный шар.

Кстати, именно этот момент является решающим, если шар из теста у вас не получается и рассыпается в руках, значит вы добавили слишком много муки. Чтобы это исправить попробуйте добавить тесто немного яичного белка.

[800x593]

Шаг 6. Оставшаяся столовая ложка сахара нам пригодится для украшения печенья: отщипывая от шара кусочки теста, формируем из них печеньки и обваливаем в сахаре.

После чего выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.

[800x593]

Шаг 7. Готовое кукурузное печенье можно украсить, посыпав его шоколадной стружкой, сахарной пудрой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танунка - Дневник Танунка | Лента друзей Танунка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»