[показать]на 100грамм - 138.29 ккал
[показать]Б/Ж/У - 14.35/3.88/11.7
[показать]
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 800 г
Шампиньоны 250 г
Рис 250 г
Сметана 15%-ная 200 г
Молоко 1 стакан
Сыр 150 г
Чеснок 2 зубчика
Травы прованские по вкусу
Карри по вкусу
Базилик по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Отвариваем рис.
2. Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
3. Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
4. В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Через 20 минут достаем форму из духовки.
Приятного аппетита!