
на 100грамм - 119.81 ккал

Б/Ж/У - 15.6/5.81/1.17
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Килограмм (одна тушка)
Сливочное масло — 10 Грамм
Лук — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Твердый сыр — 30 Грамм
Лимон — 1 Штука
Укроп, петрушка — По вкусу
Соль, перец — По вкус
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Рыбу нужно промыть, срезать голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте по хребту и удалите все косточки. Получится два куска филе. Их нужно натереть солью и перцем.
2. Лук почистить и мелко порубить. Грибы крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Добавить к луку грибы. Когда грибы поджарятся и станут мягче, отставьте сковороду с огня.
3. Начинаем фаршировать нашу рыбку. Замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и разложите по поверхности рыбы. Сверху укладываются грибы. Укроп промыть и мелко нашинковать. Высыпаем зелень на грибы. Сыр натереть на средней терке и положить верхним слоем.
4. Теперь второй половинкой рыбного филе закрываем начинку. Сверху выложить на рыбу веточки петрушки и кольца лимона. Все завернуть в фольгу и запекать рыбу в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба сверху немного запеклась. Выложить рыбу на блюдо, украсить его зеленью и лимоном
Приятного аппетита!