
на 100грамм - 135.28 ккал

Б/Ж/У - 10.82/8.22/3.72
Ингредиенты:
Салат айсберг 100 г
Куриное филе 300 г
Оливковое масло
Перец сладкий желтый 1/2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Горчица ч.л.
Соль, перец черный молотый
Ананасы консервированные 100 г
Брусника 50 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
2. Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Сладкий перец нарезаем кусочками, как куриное филе.
4. Смешиваем ингредиенты заправки (оливковое масло 30 мл, лимонный сок 30 мл, горчица ч.л., перец черный молотый, соль) и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
5. На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники (если есть).
Приятного аппетита!