
на 100грамм - 74.02 ккал

Б/Ж/У - 6.06/3.93/3.89
Ингредиенты:
Куриные голени — 1500 Грамм
Сметана — 1 Стакан
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Орегано — По вкусу
Соль — По вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром