• Авторизация


Стейк из семги 21-09-2014 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



🔸на 100грамм - 147.7 ккал🔸Б/Ж/У - 10.12/8.73/7.35🔸

Ингредиенты:
Семга — 400 Грамм (2 стейка)
Сливки 33% — 200 Грамм
Сливки 15% — 100 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Молоко — - По вкусу (для пюре)
Твердый сыр — 100 Грамм
Специи — - По вкусу (итальянские или прованские травы, приправы для рыбы)
Соль, перец — - По вкусу
Свежий базилик — - По вкусу (по желанию)

 

Приготовление:
Если у Вас нет готового пюре, то первым делом ставьте на плиту вариться картофель. Пюре можно приготовить за 15-20 минут. В это же время стейки натираем солью, перцем и приправами. Духовку ставим разогреваться до 230 градусов.
Готовим сливочный соус. В удобной огнеупорной посуде смешиваем 33% и 15% сливки, добавляем мелко нарезанный базилик, сушенный травы, солим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем недолго варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
В это же время отправляем запекаться семгу в духовку примерно на 15 минут. Можно использовать фольгу, но это уже на Ваше усмотрение и предпочтение. Из отваренной картошки делаем пюре. Для этого разминаем ее, добавляя молоко и сливочное масло. Затем пюре смешиваем с натертым пармезаном.
Картофель выкладываем на тарелку и формируем форму стейка, то есть прямоугольник.
На пюре выкладываем готовый стейк. Его поливаем сливочным соусом. Блюдо готово

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из семги | strohanova - Дневник strohanova | Лента друзей strohanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»