Ингредиенты:
-
Картофель - 1 кг
-
Яйцо - 1 шт
-
Лук - 2 шт
-
Молоко - 250 мл
-
Растительное масло - по вкусу
-
Сливочное масло - 100 гр
-
Сыр - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты
[показать]
-
Картофель почистить, промыть, нарезать примерно на 4 части, залить водой так, чтобы она немного прикрывала картофель
-
Варить на сильном огне до закипания воды. Посолить
-
Варить до полного размягчение картофеля.
[показать]
-
Лук нашинковать
-
Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до образования золотистого цвета.
[показать]
-
В конце варки картофеля приготовить молоко с маслом
-
Для этого в ковшике на среднем огне растапливаем масло, добавляем молоко
-
Хорошо смешиваем и подогреваем
[показать]
-
Когда картофель сварился, выливаем 70 % воды (40% отлейте в миску на случай очень густого картофеля)
-
Картофель хорошо потолочь
-
В это время добавить яйца, обжаренный лук, соль
-
Перемешать
-
Добавить необходимое количество приготовленного тёплого молока с маслом и перемешать до нужной консистенции (в зависимости от картофеля, молока может нехватить – в таком случае добавьте картофельный отвар, который вы откладывали)
[показать]
Полученную массу хорошо потолочь и аккуратно взбить миксером до образования очень нежно консистенции (пробуется на вкус)
[показать]
Пюре выкладываем на тарелку, сверху посыпаем тёртым сыром по вкусу (чем больше, тем вкуснее :) )
P.S. Можно картофель выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.