[показать]
Ингредиенты для "Выход в полуфинал":
-
Рисовая бумага — 3 шт
-
Рис — 100 г
-
Капуста пекинская — 100 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Масло растительное — 50 г
-
Грибы — 100 г
-
Баклажан — 1 шт
-
Перец сладкий — 1 шт
-
Сыр мягкий (тофу)
-
Арахис — 50 г
-
Соль
-
Перец черный (молотый)
-
Соевый соус
Рецепт "Выход в полуфинал":
Начинка № 1 :
Лук нарезать вдоль соломкой. Морковь сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать соломкой. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить в нем овощи. Добавить измельченный арахис, немного соли, перец и 2 ч. л. соев. соуса. Оставить остывать.
Начинка №2 :
Обжарить нарезанный кружочками и подсоленный баклажан, порезать на кубики. В этом же масле обжарить нарезанный кубиками сладкий перец. Сыр тоже порезать кубиками и смешать всe с отваренным рисом. Добавить 2 ч. л. соевого соуса.
Начинка №3 :
Налить воду в плоскую тарелку, которая по величине чуть больше рисовой бумаги. Рядом расстелить полотенце и приготовить второе. Поочередно обмакивать рисовые листы в воду и держать там 1 минуту. Потом осторожно расправлять их на полотенце и промокать вторым. Мягкий рисовый лист переложить на блюдо и разложить на нeм остывшие овощи, свернуть конвертом или рулетом. С остальными рисовыми листами поступать точно так же.
Ну вот... Готово. Берем соевый соус и наслаждаемся, вспоминая игру!