В последнее время я очень часто готовлю салаты - просто так, в качестве дополнения к повседневной трапезе. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, занял достойное место в моей копилке блюд. Хрустящая пекинская капуста, сладкие нотки ананаса и освежающая заправка на основе лаймового сока делают этот салат идеальным легким перекусом между обедом и ужином. Для приготовления этого салата я рекомендую использовать именно свежий ананас.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г куриного филе
небольшой кочан пекинской капусты (около 500 грамм)
4 средних помидора
половинка ананаса
4-5 перьев зеленого лука
2 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
60 мл лаймового сока
соль и перец по вкусу
Куриное филе кладем в подсоленную воду и ставим на огонь.
Варим до готовности, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
У помидор убираем плодоножки и семечки, нарезаем соломкой.
Куриное филе разбираем на кусочки по волокнам.
Капусту нарезаем не очень мелко.
Кладем в салатник капусту, курятину и помидоры.
Для заправки смешиваем лаймовый сок, горчицу и масло.
Перед подачей добавляем в салатник ананас, зеленый лук и заправку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
P.S. Этот салат желательно съесть сразу и не оставлять назавтра - за счет лука и заправки он не очень хорошо хранится