• Авторизация


Салат с курицей и ананасом 06-02-2014 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время я очень часто готовлю салаты - просто так, в качестве дополнения к повседневной трапезе. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, занял достойное место в моей копилке блюд. Хрустящая пекинская капуста, сладкие нотки ананаса и освежающая заправка на основе лаймового сока делают этот салат идеальным легким перекусом между обедом и ужином. Для приготовления этого салата я рекомендую использовать именно свежий ананас.

Ингредиенты на 6 порций:

300 г куриного филе
небольшой кочан пекинской капусты (около 500 грамм)
4 средних помидора
половинка ананаса
4-5 перьев зеленого лука
2 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
60 мл лаймового сока
соль и перец по вкусу 

Куриное филе кладем в подсоленную воду и ставим на огонь.

[350x260]

Варим до готовности, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Ананас нарезаем на небольшие кусочки.

[350x228]

У помидор убираем плодоножки и семечки, нарезаем соломкой.

[350x261]

Куриное филе разбираем на кусочки по волокнам.

[350x251]

Капусту нарезаем не очень мелко.

Кладем в салатник капусту, курятину и помидоры.

[350x248]

Для заправки смешиваем лаймовый сок, горчицу и масло.

[350x266]

Перед подачей добавляем в салатник ананас, зеленый лук и заправку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подаем сразу.

[520x378]

Приятного аппетита!

P.S. Этот салат желательно съесть сразу и не оставлять назавтра - за счет лука и заправки он не очень хорошо хранится

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей и ананасом | strohanova - Дневник strohanova | Лента друзей strohanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»