Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла! Только куриное филе я запекаю, а не обжариваю, тем самым существенно облегчаю наше блюдо. Затем, поливаю томатным соусом и посыпаю моцареллей, и отправляю в духовку еще на 5 минут. Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка! Такое блюдо, идеально подходит для ужина. Готовится быстро и, что самое главное, заранее мариновать ничего не нужно! Подавать можно с пастой или салатом. Обязательно попробуйте это сегодня!
Одна порция: один куриный стейк (160 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 247 • Жиры: 10.3 г • Белки: 31.9 г • Углеводы: 8.5 г • Волокна: 0.7 г; Количество порций: 4
Нам понадобится:
Поехали:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка:
Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут:
Пармезан трем на мелкой терке:
Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку:
Перемешиваем:
Стейки смазываем растительным малом с двух сторон:
И окунаем в сухари с пармезаном. Так проделываем с каждым:
Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину:
За это время готовим соус. В перетертые помидоры выжимаем чеснок и добавляем базилик:
Все хорошо перемешиваем:
Пробуем, при необходимости солим, перчим и добавляем сахар (если томаты кислые). Хорошо перемешиваем:
Достаем готовые стейки из духовки:
Сверху поливаем приготовленным томатным соусом:
И посыпаем тертым (на средней терке) сыром моцарелла:
Продолжаем запекать 5 минут (либо пока не расплавится сыр):
Запеченное куриное филе подаем горячим вместе с пастой или салатом. Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой - 154 ккал
Куриное филе — 2шт (470-500г); |
Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г); |
Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10г); |
Растительное масло — 2 столовые ложки + для смазывания противня (15г); |
Сыр Моцарелла — 50-60г; |
Тертые томаты — 1/2 стакана (115г); |
Чеснок — 1-2 зубчика (5г); |
Базилик сухой — 1 чайная ложка; |
Сахар, черный молотый перец и соль — по вкусу; |
Пергамент — бумага для выпечки; |
Рецепт приготовления:
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 154.4 | Энергетическая ценность (%) | 6.2 |
Белки (г) | 19.9 | Белки (%) | 23.5 |
Жиры (г) | 6.4 | Жиры (%) | 6.4 |
Углеводы (г) | 5.3 | Углеводы (%) | 1.4 |
Пищевые волокна (г) | 0.4 | Пищевые волокна (%) | 1.3 |
Питательные пункты | 4 |
Вкусно, полезно, легко!
Оригинал: http://edalite.ru/zapechennoe-kurinoe-file-s-tomatami-i-mocarellojj[/more]