• Авторизация


Без заголовка 11-04-2014 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мраморный кекс ... с утренним кофе, мрррррр!!

Решила вспомнить буквально-таки семейный рецепт. Красивый кекс и очень вкусный. Лучшего повода собраться за чаепитием не придумаешь.
[700x466]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
сливочное масло - 150 гр;
яйца - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 2 стакана + 2 ст.л.;
какао - 2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На маленьком огне растопим порезанное кубиками сливочное масло. Оставим чуть остыть.
[700x466]

В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Перемешаем венчиком до легкой пены.
[700x466]

Вмешаем сметану.
[700x466]

Затем сливочное масло.
[700x466]

Следом всыпем 2 стакана муки и разрыхлитель.

[700x466]

Перемешаем быстро до однородности.
[700x466]

Поделим тесто на 2 половины. В одну добавим какао, во вторую - оставшуюся муку (2 ст.л.).
[700x466]

Размешаем обе половины до однородности. Форму для кекса смажем растительным маслом.
[700x466]

Наливаем на дно 3 столовые ложки белого теста. Сверху по краям 2 столовые ложки коричневого.
[700x466]

Затем наоборот, в шахматном порядке - на коричневое тесто 2 ложки белого, в центр на белое ложку коричневого.
[700x466]

И так до верху чередуем слои.
[700x466]

Деревянной палочкой можно провести зигзаги по поверхности, чтобы красиво размазать.
[700x466]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня стоял час. Нужно доставать и протыкать зубочисткой или деревянной палочкой, до тех пор, пока она не будет сухой. Если у вас вдруг сильно зарумянится верх, а внутри не пропекся еще, не пугайтесь - накройте влажным чистым полотенцем или пекарской бумагой и пеките дальше.
[700x466]

Готовый кекс подержим под полотенцем минут 10.
[700x466]

Затем проведем ножом по краям формы и на руку с полотенцем аккуратно вынем наш кекс.
[700x466]

Я могу весь съесть.
[700x466]
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ленуська_Пирожкова - Дневник Ленуська_Пирожкова | Лента друзей Ленуська_Пирожкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»