• Авторизация


В любой непонятной ситуации пеките яблочно-изюмовый пирог 19-11-2025 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В любой непонятной ситуации пеките яблочно-изюмовый пирог

Покажу вам сегодня мой любимый  пирог с яблоками, будете и вы его потом готовить по любому поводу. К чаю такая выпечка незаменима - простая, домашняя, аппетитная и недорогая.

Такой вкусный, а догадаться никто не может, что совершенно постный. И готовить проще некуда. Этот яблочный пирог у меня самый ходовой. Пеку его не только в пост, но и просто к чаю круглый год. Очень уж он всем нравится.

scale_1200 (1) (700x700, 438Kb)

M6yH0fofK12PfR4tqobkApw5bzOkNOdKg1wN1HI8X7cAoUPbUVzYBvCP1U9PLfCEdUSpIXgBDhMYf2C9HYeI9QKo58HAz4CuAGi6hIRgVa4b1tD8SDx4hb6lPOyS74CXkS54Ke0tXscMkR5wYR1Ut7F5AP4Y0PTyCkCZk7lenVgHRqJZuU7eBu0h3exwRtzKo9gEyhiyyWv (700x700, 455Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яблоки - 350 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Изюм - 100 г
Манка - 80 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Итак, начнем готовить. И первым делом у нас по рецепту идут яблоки, а не тесто. С тестом в этом рецепте все очень оригинально и проще некуда. Его вообще по сути можно сказать, что нет. Но это дальше. А сейчас яблоки.

Берем два-три зеленых яблочка. Можно на самом деле использовать любые, но с зелеными вкуснее всего. Чистим яблоки от шкурки и трем на крупной терке.

M6yH0fofK12PfR4tqobkApw5bzOkNOdKg1wN1HI8X7cAoUPbUVzYBvCP1U9PLfCEdUSpIXgBDhMYf2C9HYeI9QKo58HAz4CuAGi6hIRgVa4b1tD8SDx4hb6lPOyS74CXkS7jQqqdWxaPsYX83BzBrLPzEP8ZcEZmCkCZk7lenVgHRqJZuU7eBu0h3exwRtzKo9gEyhiyyWv (700x700, 360Kb)

 

По ингредиентам яблок у нас 350 г, но в очищенном и натертом виде их получается примерно 200 г. Это вместе с соком. Его, кстати, оставляем, не отжимаем.

Сразу же и как можно быстрее поливаем яблоки соком лимона, примерно от половинки, где-то 2 столовыми ложками.

scale_1200 (2) (700x700, 396Kb)

Затем вливаем в миску с яблоками растительное масло, всыпаем обычный и ванильный сахар. Еще добавляем промытый изюм (его замачивать не нужно, он сам размякнет). И последнее - добавляем манку.

Все это тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или пакетиком встык, чтобы пленка соприкасалась с яблоками, и оставляем постоять на 45 минут, что манка немного разбухла.

scale_1200 (3) (700x700, 411Kb)

И после этого уже всыпаем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Всё! Снова перемешиваем и готово! Можно печь.

Специально остановлюсь на так называемом тесте, которое у нас получилось. Оно очень густое, вязкое и липкое. Все нормально, так и должно получиться. Муку ни в коем случае не добавляем. Тут все точно. 

scale_1200 (4) (700x700, 397Kb)

Дальше берем форму для запекания и закрываем ее пекарской бумагой. Бумагу я всегда советую использовать хорошую, подороже, которая с пропиткой. Она не рвется и не размокает.

Несмотря на то, что бумага с пропиткой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой. Слой не должен быть толстым. Поэтому придерживаемся рекомендаций по размеру формы. Она у меня 18х30 см.

scale_1200 (5) (700x700, 446Kb)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

scale_1200 (6) (700x700, 390Kb)

Пирог по ощущениям выходит плотный, но это очень классно. Там же муки совсем немного, в основном яблочная масса. И манка в пироге, кстати, очень приятная на вкус. Её определить практически нереально. Если кто не любит, даже не поймёт.

scale_1200 (7) (700x700, 453Kb)

Пирог яблочно-изюмовый, на вид плотный и одновременно мягкий, с нежной лимонной кислинкой, в меру сладкий. Ну очень вкусный и приятный. Я посыпаю его сахарной пудрой пообильнее. Но это по желанию. Можно и без неё.

scale_1200 (1) (700x700, 438Kb)

Вот такая вкуснятина!  Друзья, испеките его обязательно. Это непередаваемо вкусно. К тому же можно в пост. Замечательный рецепт, лучше для такого варианта не найти. Ингредиенты оставляю, как вы уже поняли, для формы как у меня 18х30 см.

Розовый баклажан

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В любой непонятной ситуации пеките яблочно-изюмовый пирог | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»