Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЗелёные помидоры
	Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки зелёных помидоров, у нас их ещё ласково называют "армянчики", а меня действительно научила их готовить знакомая армянка (обалденно готовит, у них вообще кухня очень вкусная!)
	 
	Готовятся настолько легко и просто, что даже не заметите, как сделаете их. Мой муж их обожает. Поставьте перед ним банку этих помидор и отойдите, дальше он сам справится.
	
	
	
	
	
	 
	- 
		Помидоры зелёные (именно зелёные, не бурые!), как говорила моя знакомая, чтобы хрустели, прямо, как яблочки.
 
	- 
		Петрушка
 
	- 
		Укроп
 
	- 
		Сладкий перец (покупаю красный, просто с ним красивее)
 
	- 
		Чеснок
 
	- 
		Нормы для рассола: на 6 литров воды 300 грамм соли, 1 стакан уксуса (9%), 500 грамм сахара. Это количество на 8 банок по 1,5 литра (я в такие расфасовываю).
 
	- 
		Зелень и перец беру "на глаз". Петрушку и укроп - большие пучки, перец - примерно 10 штук на это количество. Чеснок - по вкусу. Я исхожу из расчета - на банку 5-6 зубчиков (средних). 
 
	- 
		Помидоры - примерно 10 кг.
 
	
	Зелень, чеснок и сладкий перец мелко рубим, можно в блендере измельчить.
	 
	Помидоры нарезаем на половинки. Если крупные, то на четвертинки.
	 
	В стерильные банки укладываем слоями помидоры, пересыпая их смесью зелени, чеснока и перца. В каждую банку кладем по 2 таблетки аспирина (знаю, знаю, много противников этого, но меня так научили, поэтому делаю так, от рецепта не отклоняюсь), заливаем кипящим рассолом и закатываем.
	 
	Да, заливаем и сразу закатываем. Один раз, сразу же.
	 
	Приятного аппетита!!!