Яблочная выпечка всегда вкусна и доступна. Сегодня печём кекс с яблочным пюре и сиропом. От этого структура теста получается влажной, но лёгкой. Тесто для кекса я решила завернуть в рулет с маковой начинкой, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.
Творожное тесто не очень послушное, поэтому рекомендую ненадолго поместить его в морозилку. К яблоку хорошо подойдёт корица, мускатный орех. Возможно, у вас будут свои предпочтения в выборе пряностей.
Выпекать кекс следует с малым количеством сахара, потому что медовая помазка придаст ему дополнительную сладость. Украсить кекс можно лепестками миндаля, сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

![]()

Чтобы приготовить кекс, нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, творог, яблочное пюре, яблочный сироп, муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу.
Для помазки взять масло и мёд, для посыпки — лепестки миндального ореха.

Мак поджарить, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.

Мягкое масло 100 г растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному, тщательно растирая с масляной смесью.

Добавить творог. Перемешать в однородную массу.

В творожно-масляную смесь добавить яблочное пюре. Перемешать.

Добавить яблочный сироп. Перемешать.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель и пряности: мускатный орех и корицу. Перемешать.

Частями, за 3 раза, сухую смесь добавить в основную массу.

Тесто получится довольно липким.
Поместить посуду с тестом в морозильную камеру на 20 минут.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность стола.
Растянуть тесто толщиной 3 см в прямоугольник.
Причём, ширина должна быть равной длине формы для выпечки.

Подготовленный мак равномерно распределить по всей поверхности теста.

Завернуть тесто в рулет по длине.

Стенки формы смазать маслом 10 г. Рулет выложить в форму швом вниз.
Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180ºC.

Тем временем приготовить помазку. Масло растопить. Добавить ложку мёда.
Массу нагревать, помешивая, до получения однородной массы.

Форму с кексом вынуть из духовки.

Сразу вынуть кекс из формы. Выложить на решётку.
Ещё горячим смазать масляно-медовой смесью.
