• Авторизация


паштет заменит и мясо, и масло, и закуску 13-09-2025 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытнее не бывает: этот паштет заменит и мясо, и масло, и закуску

Он жирный, он сытный, он сделан из сала – дешёвого, простого, проверенного. Когда не хочется готовить каждый день, когда муж спрашивает: «Что есть поесть?», когда суп уже есть, а чего-то не хватает – он достаётся из холодильника. Его мажем на хлеб, подаём к борщу или кислым щам, берём с собой.
 
Он вкусный и удобный. Хранится долго, готовится быстро, есть не хочется часами. Паштет стабильно густой и плотный, не растекается. Можно есть даже ложкой!
 
За счёт добавления моркови цвет паштета получается ярко-жёлтым.

u-f317891ec56b9fe284bbf3ee9df70fc4 (600x450, 228Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Сало свиное свежее - 500 г
 
Лук репчатый - 100 г
 
Морковь - 100 г
 
Лавровый лист - 2 шт.
 
Перец горошек - 0,5 ч.л.
 
Соль и перец - по вкусу
 
Вода (для варки сала) - 700 мл
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Соберите все необходимые продукты для приготовления паштета из варёного свиного сала.

 

Сало для данного паштета должно быть свежим и без шкурки.

 

 

 

От общего количества отрежьте примерно 70-80 г сала и нарежьте его мелко. Кубиками нарежьте лук и морковь. Сложите всё в сковороду.

 

На среднем огне поджарьте лук с морковью на сале до прозрачности, а затем накройте сковороду крышкой и потомите овощи до мягкости на минимальном огне около 15 минут.

 

Вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком, добавьте немного соли. В кипящую воду опустите куски сала и варите около 30 минут на небольшом огне. Сало должно стать мягким.

 

 

Варёное сало нарежьте на кусочки в тёплом виде, сложите в миску. Сюда же добавьте обжаренные лук с морковью.

 

Погружным блендером пробейте всё до состояния паштета. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, острый перец или чеснок.

 

Если решите добавлять в паштет свежий чеснок, то измельчайте сало в остывшем виде (до комнатной температуры). Иначе при добавлении чеснока в горячий паштет он может приобрести горечь.

 

Паштет разложите по баночкам и охладите в холодильнике. При остывании паштет загустеет.

 

 

Паштет из вареного свиного сала готов. Намазывайте его на хлеб. Он довольно калорийный, поэтому в день лучше съедать не более двух бутербродов.

 

Приятного аппетита!

Паштет из свиного сала (вареного), рецепт с фото

 

 

Паштет из свиного сала (вареного)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник паштет заменит и мясо, и масло, и закуску | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»