Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень быстрые мини пончики с яблоками: эти пухляши получаются с первого раза
	Хотите быстрое и очень вкусное лакомство без хлопот? Тогда мой сегодняшний рецепт для вас. Эти пухляши получаются с первого раза. Пончики с яблоками настоящая находка для любителей вкусняшек. Мягкие, нежные, пышные, ароматные с хрустящей корочкой кругляши понравятся абсолютно всем. Для их приготовления не нужно долго замешивать тесто, формировать круглые шарики, всё готовиться мгновенно. У меня на приготовление этих пончиков ушло 30 минут. Поэтому не откладывайте рецепт на потом, бегите на кухню готовить пончики прямо сейчас.
	 
	Не зря же говорится что всё гениальное, просто. Я обожаю такие легкие десерты из простых ингредиентов, думаю, полюбите и вы! 
	
	
	
	
	
	
	ТЕСТО:
	 
	Мука - 300 г +/-
	Яйца - 1 штука
	Натуральный йогурт без добавок - 130 г
	Растительное масло - 40 мл (2 ст. л.)
	Сахар - 50 г (2 ст. л.)
	Ваниль - 6 г
	Разрыхлитель - 8 г
	Щепотка соли
	Яблоко - 2 штуки (примерно 150 г)
	Растительное масло для жарки
	Сахарная пудра для посыпки
	
	Приготовить тесто для пончиков
	 
	В чистой миске смешать йогурт, масло, яйцо, сахар, соль и ваниль. Перемешать венчиком. Высыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Долго замешивать тесто не нужно, главное собрать его в комочек, можно даже замесить лопаткой. Тесто будет липким и неоднородным. Яблоки помыть, почистить. Натереть на крупной терке прямо в тесто. Перемешать лопаткой или руками, до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень липкое и тягучее.
	 
	 
	Йогурт можно заменить кефиром, но это повлияет на вкус
	Переложить тесто в кондитерский мешок. Оставить отдохнуть на 20 минут (по желанию).
	В сотейник или кастрюльку с толстым дном налить растительное масло без запаха. Количество масла контролируйте самостоятельно, пончики должны плавать как во фритюре. Отправить масло на плиту, хорошенько разогреть. У кондитерского мешка срезать носик. Выдавить кусочек теста, буквально сантиметр в разогретое масло, при помощи ножниц, срезать край. Убавить огонь наполовину и обжарить пончики со всех сторон до золотистого цвета.
	 
	Будьте аккуратнее, масло очень горячее, когда сырое тесто падает в масло, капельки могут обжечь руки
	Готовятся пончики очень быстро, буквально пару минут, поэтому постоянно помешивайте кругляшей и следите за жаркой, чтоб не пережарить. 
	 
	Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые пончики выложить на бумажные полотенца. Сразу же присыпать пудрой.