Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЛюбимый пирог последних дней лета: 0
	Пирог со сливами получается неимоверно вкусным, с мягкой серединкой и нежным слоем безе. Кисловатые сливы прекрасно гармонируют со сладкой меренгой. Ну а внешний вид этого пирога выше всяких похвал!
	
	
	
	
		
			| 
				(на 6 порций) | 
		
		
			| 
				Для пирога: | 
		
		
			| 
				Сливы — 250 г | 
		
		
			| 
				Масло сливочное (размягчённое) — 100 г | 
		
		
			| 
				Кефир (жирностью 1 %) — 100 мл | 
		
		
			| 
				Желтки яичные — 2 шт. | 
		
		
			| 
				Мука — 180 г | 
		
		
			| 
				Разрыхлитель — 5 г | 
		
		
			| 
				Сахар — 50 г | 
		
		
			| 
				Соль — щепотка | 
		
		
			| 
				* | 
		
		
			| 
				Для меренги: | 
		
		
			| 
				Белки яичные — 2 шт. | 
		
		
			| 
				Сахар — 100 г | 
		
	
	
	Пирог на кефире, со сливами и безе
	Подготовьте необходимые ингредиенты.
	Сливочное масло для теста используйте хорошего качества. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сливы возьмите любого сорта, спелые и плотные, чтобы удобно было отделить косточки. Кефир подойдёт любой жирности.
	 
	Сливы хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
	 
	Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
	 
	Размягчённое сливочное масло переместите в удобную глубокую миску для замеса теста. Добавьте сахар.
	 
	Взбейте миксером на небольших оборотах 2-3 минуты.
	 
	Добавьте желтки.
	Взбейте миксером до однородности. Вместо миксера можно использовать ручной венчик.
	 
	Влейте к масляной смеси кефир. Перемешайте до однородности.
	 
	Частями подсыпьте просеянную муку, добавьте соль и разрыхлитель.
	 
	Перемешайте лопаткой, чтобы не было мучных комочков. Тесто получается густоватым и липким.
	 
	Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
	Подготовьте форму для выпекания. У меня форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны я застелила пергаментом. Можно смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой (я этого не делала).
	Выложите в форму тесто, разровняйте ложкой.
	 
	В тесто выложите половинки слив срезом вверх.
	 
	Ложкой подровняйте тесто, чтобы сливы были почти покрыты им.
	Отправьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
	Готовность проверьте деревянной шпажкой: если пирог испёкся, шпажка при прокалывании выпечки будет сухой.
	 
	Готовый пирог полностью остудите.
	 
	Когда пирог полностью остынет, можно приступать к украшению. Безе можно приготовить любым способом. Я буду готовить мокрое безе на пару.
	В кастрюльку влейте воду (примерно на 1/3 объёма) и отправьте на огонь. Вскипятите. Сверху установите жаропрочную миску, чтобы её дно не касалось кипящей воды. В миску влейте белки и добавьте лимонную кислоту.
	 
	Взбейте миксером около минуты на небольшой скорости, до появления пышной пены.
	 
	По чуть-чуть подсыпьте сахар, не переставая взбивать миксером.
	 
	Я взбивала 3-5 минут на небольшой скорости при мощности миксера 500 Вт, до появления устойчивых пиков.
	 
	Снимите взбитые белки с паровой бани. Взбейте около 1 минуты на небольшой скорости, чтобы белковая масса немного остыла.
	Переложите взбитые белки в кондитерский мешок.
	 
	Я использовала одноразовый кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
	 
	Отсадите взбитые белки на остывший пирог.
	(Если нет кондитерского мешка с насадкой, безе можно выложить ложкой.)
	 
	Кулинарной газовой горелкой обожгите безе до лёгкой золотистости. Если нет горелки, можно поступить так: горячий пирог достаньте из духовки, сверху выложите безе. Оправьте на 5-7 минут в духовку при той же температуре, чтобы слегка подрумянить безе.
	 
	Пирог со сливами и безе готов.
	 
	Приятного чаепития!