• Авторизация


Быстрый пирог с молодой капустой 23-06-2025 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с молодой капустой - рецепт-находка!


Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

2332300_97527-710x550x (700x542, 245Kb)


 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 100 г
 
Хлопья овсяные — 50 г
 
Кефир — 200 мл
 
Яйцо куриное — 1 шт
 
Сахар — 1 ч. л.
 
Соль — 1 щепот.
 
Сода — 1 ч. л.
 
Масло подсолнечное (рафинированное+1 ч.л.) — 50 мл
 
 
Начинка
 
 
Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
 
Сыр полутвердый — 50 г
 
Яйцо куриное — 1 шт
 
Соль — по вкусу
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. 

Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.
 
Смешать яйцо, кефир (простоквашу, не густой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен!
Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.
 
Овсяные хлопья измельчить в блендере. (не до состояния муки)
Всыпать их в кефирно - яичную смесь.

Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар.
Перемешать тесто до однородности.

Консистенция теста - густая сметана.
Слить с капусты воду, слегка отжать ее. 
Вбить в капусту яйцо, посолить.
Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. 

Перемешать начинку.


Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. 
 
Половину теста вылить в форму.

 
Вверху равномерно выложить капусту.

 
Присыпать тертым сыром.
 

И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто.
Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.


Выпекать пирог в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут до румяности.
Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. 

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.


Выложить пирог на решетку и немного остудить.
Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. 


Все готово!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с молодой капустой | trolyalya - Дневник trolyalya | Лента друзей trolyalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»