Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНеобычный способ накормить семью: мясной кекс с фасолью и сыром заменяет и пирог, и закуску, и гарнир
Вкус у него ближе к плотной запеканке или закуске, а текстура – чуть рыхлая, с кусочками мяса и фасоли. Основа теста готовится на смеси сметаны и майонеза, поэтому не выходит сухой, даже если немного передержать в духовке. Кекс универсальный: можно подать горячим к супу, холодным – к чаю, а можно взять с собой на работу или в дорогу. Он плотный, хорошо режется, не крошится. Колбасу при желании заменяем отварным мясом или сосисками – в зависимости от того, что осталось в холодильнике.
Фасоль из банки даёт структуру и насыщенность. Муки в этом рецепте немного, тесто играет роль связки. Всё собирается в одной миске, замешивается за 10 минут, печётся чуть больше получаса. И всё – готово.
Такие рецепты становятся любимыми не потому, что оригинальные, а потому что удобные. Рабочая лошадка, не праздничный конь. И в этом его ценность.
"Мясом" у меня была полукопченная колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, и с сардельками или с отварным мясом.


Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 80 г
Сметана - 80 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Колбаса - 150 г
Фасоль консервированная - 1 банка

Для приготовления мясного кекса подготовим продукты по списку.
Яйца тщательно перемешиваем со сметаной и майонезом.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тесту.
Также в тесто добавляем фасоль, с которой необходимо слить жидкость.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый мясной кекс вынимаем и остужаем на решетке.
Подаем к столу теплым или остывшим.
Приятного аппетита!
