• Авторизация


Без заголовка 22-08-2016 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что может быть лучше, чем домашняя еда?

Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей.

Одна из них – домашняя тушёнка для первых

и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации

не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
[500x426]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
Лавровый лист
Перец

Не советую злоупотреблять специями,

чтобы не перебить совершенно потрясающий

запах тушёного мяса. Лучше потом добавить

их в готовое блюдо, но это только совет —

сделайте, как вам захочется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[300x225]

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Ровность значения не имеет. Так как

тушёнка должна сильно развариться.
[300x225]

Посолить и сложить в кастрюлю

подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!

Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок,

в котором и будет тушиться мясо.
[300x225]

Держать на медленном огне 3-4 часа.

Ориентир – мясо распалось на волокна.

Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует

любое блюдо, в которое вы добавите

эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы

добиться более однородной массы, если

кому-то это напомнит «кашу», то скажу,

что именно такая консистенция легко и

равномерно распределиться в супе или соусе,

и это очень удобно.
[300x225]

Слегка охладить и разложить по стаканчикам

удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г.

Такой порции хватает на 3 литра первого

блюда или заправить второе для семьи

из 4 человек.

[300x225]

Очень удобно и выгодно. Можно сказать –

стратегический запас. Перед приготовлением

можно поставить для разморозки

в микроволновку или просто оставить на столе.

В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой.

[300x225]

Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером

для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО - Дневник ЕИО | Лента друзей ЕИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»