Если Вы не любите кисленькие помидоры, то этот рецепт Вам очень понравится. По этому рецепту помидоры получаются сладкими и очень, очень вкусными. Рассол тоже идёт в ход. Попробуйте обязательно в этом сезоне такую заготовку впрок.
Пропорции приведены из расчёта на 3-х л банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(можно не стерелизовать), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
Пробовали такие эксклюзичики варенья? Очень вкусно! Что-то напоминающее мусс. Очень ароматное и мягкое варенье. Попробуйте приготовить хоть немного на пробу и из красной и из чёрной смородины, я уверена, Вам оно очень понравится и рецепт обязательно запомнится.
Итак, для приготовления варенья из чёрной смородины, нам необходимо взять такие ингредиенты:
смородины - 500- 600 гр
бананов - 500 гр
сахар - 500 гр
Приготовление очень простое:
ягоды смородины моем, даём хорошо стечь воде, взбиваем в блендере вместе с сахаром до полного его растворения , добавляем нарезанные кубиками бананы, взбиваем до однородной массы и выкладываем в пастеризованные банки. Всё! Храним в холоде.
А вот вариант ещё и с апельсином черная смородина - очень ароматное и вкусное .
- 6 стаканов черной смородины
- 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
- 2 банана
- 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Теперь готовим варенье из красной смородины с бананами. Здесь процесс будет чуть по сложнее, но он того стоит - поверьте.
Итак, нам потребуется:
1 литр сока из красной смородины
600-700 гр. сахара
4 банана
Как приятно, открыть такое лакомство, как дыня, в зимние холодные денёчки. Напоминание лета у Вас на столе. Ароматнейшая, с нежнейшими кусочками дыни заготовка понравится всем. Рецепт её приготовления очень простой.
Ингредиенты:
Дыня 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
Приготовление с xaa.su/28dS:
В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Сезон заготовок ещё не окончен, так что продолжаем! Знакомьтесь с рецептом вкусного овощного ассорти.
Итак, банки стерилизуем, закладываем овощи
Капуста,
помидор,
сладкий перец,
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком..
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л.сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем 3 раз кипятком, закатываем и укутываем.....
Все овощи свежие! Отваривать свеклу отдельно не надо.
Спасибо автору Шреку Лесному
Что может быть лучше, чем домашняя еда?
Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей.
Одна из них – домашняя тушёнка для первых
и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации
не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
[500x426]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
Лавровый лист
Перец
Не советую злоупотреблять специями,
чтобы не перебить совершенно потрясающий
запах тушёного мяса. Лучше потом добавить
их в готовое блюдо, но это только совет —
сделайте, как вам захочется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[300x225]
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Ровность значения не имеет. Так как
тушёнка должна сильно развариться.
[300x225]
Дыня, наполненная ароматами лета, солнца и сладостей, желанна не только в летний период, но, ...особенно хочется поесть ее зимой. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными". Как правило, дыню едят в свежем виде, как её создала природа. Вот и можно приготовить из неё замечательный десерт.
Десерт из дыни на зиму! от LyudVik
Почистить и порезать на кусочки, сложить в 1-л банки, залить кипящим сиропом (на 1 л воды 1 стакан сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты), простерилизовать 10 минут и закатать крышками. Зимой – лакомство, ничем не отличающееся от консервированного ананаса, да ещё и с вкусным напитком.
Взяла на заметку себе Три И ночка!
20 цитат Льва Толстого, которые откроют его вам с новой стороны |
Мастер-класс Светланы Ворошиловой - Украшения (бейлы) для палантина, шарфа
Источник - http://stranamasterov.ru/node/1012666?tid=451
Материалы: бумага журнальная, ПВА, соленое тесто, холодный фарфор, проволока, стразы, пуговица рельефная, гуашь, контуры объемные, лак.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Кто много шьет - скажет спасибо. Ведь все оставшиеся лоскутки и обрезки как-то надо утилизировать, а то мешки с ними уже хранить негде, верно?. Вот сейчас все и уработаем. Все-все, до самого последнего клочка. А в результате получим один целый кусок ткани. Ну как целый? Условно. Зато весьма декоративный.
[700x437]
Собираем кусочки и обрезки, даже самые крошечные и подготавливаем кусок ткани-основы, на которую будем все выкладывать. Чем мельче обрезки и разнообразнее фактура, тем лучше. И никакой симметрии и геометрии - это не тот случай
[показать]
Будет много слоев и это хорошо!
Юбка
Юбка "Гроздья винограда" от Татьяны Слиж
Ваша Ярния ❤
От автора:
Лежало у меня без дела два моточка Анны 16 (Сеам) http://yarni.ru/shop/anna_16_anna_16.html . Брала на пробу. Вот один из них и ушел на юбку.
Жакет (кардиган) из шестиугольников.
Автор: Светлана Заец. http://www.stranamam.ru/post/11734795/
[700x420]
Предлагаю Вашему вниманию интересную и очень простую модель кардигана.
Размер 50
Пряжа Детский каприз от Пехорка (50 гр/225 м)
Расход пряжи 500 гр
Крючок №3 и №3,5
[700x420]
[700x464]
[420x700]
[700x420]
Вторая жизнь галстуков |
|
Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
Бохо))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[466x700]
[показать]
[299x446]
[показать]
[показать]
[424x700]
[показать]
[315x700]
[показать]
[показать]
[381x700]
[показать]
[показать]
[467x700]
[показать]
[показать]
Палантин с необычным рисунком. Взяла у Еленья |
|
Среда, 17 Августа 2016 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики: |
ВЯЗАНИЕ/ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ |
Помидоры в загадочном маринаде
[показать]
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Приятного аппетита!
Хорошо быть кабачком! В масле, в банке, с чесночком!
Жареные кабачки с чесночком любите? А знаете, что ими можно не только летом лакомиться, но и консервировать в банках на зиму? Делюсь уже не единожды опробованным рецептом, который давно нашла в одной из кулинарных книг под названием «кабачки по-украински». Отличный способ заготовить жареные кабачки на зиму.
Всегда летом с нетерпением ждала появления молоденьких кабачков. Сначала мама, а потом и сама нарезала их тонкими кружочками, панировала в муке с солью, обжаривала и посыпала чесноком. Объедение! Я всегда считала, что это исключительно летнее блюдо. Каково же было моё удивление, когда в одной из книг я нашла этот рецепт консервированных жареных кабачков, которым хочу сегодня поделиться с вами.
Традиционно кабачки на зиму либо маринуют, как огурцы, либо делают из них кабачковую икру или лечо. А консервированные жареные кабачки я ни у кого не встречала. И это очень странно. Ведь вкусно же!
Ингредиент | Количество или вес |
---|---|
Кабачки свежие |