• Авторизация


Без заголовка 11-08-2016 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры в яблочном соке

Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. 
Стерилизовать 7 минут. Закатать. 
Хранить в прохладном месте.

Помидоры с яблоками и пряностями

Яблоки (Антоновка), 
помидоры, 
укроп, 
петрушка, 
перец горошком, 
гвоздика.

Маринад:

на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.

Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. 
Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть,
накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)

Маринад:

4 литра воды, 
4 лавровых листа, 
1/2 чайной ложки горошин перца, 
столько же гвоздики, 
чайную ложку корицы (порошок), 
две трети стакана соли, 
3 стакана сахара. 

Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО - Дневник ЕИО | Лента друзей ЕИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»