Помидоры в яблочном соке
	
	Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. 
	Стерилизовать 7 минут. Закатать. 
	Хранить в прохладном месте.
	
	Помидоры с яблоками и пряностями
	
	Яблоки (Антоновка), 
	помидоры, 
	укроп, 
	петрушка, 
	перец горошком, 
	гвоздика.
	
	Маринад:
	
	на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
	
	Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. 
	Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть,
	накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
	
	Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)
	
	Маринад:
	
	4 литра воды, 
	4 лавровых листа, 
	1/2 чайной ложки горошин перца, 
	столько же гвоздики, 
	чайную ложку корицы (порошок), 
	две трети стакана соли, 
	3 стакана сахара. 
	
	Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.