• Авторизация


Без заголовка 23-04-2016 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны консервированные по-быстрому

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны. 
  
 Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости,  обязательно просят сделать салат из таких синих. 
 
 
 
Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
 
— баклажаны 7-9 шт.
 
 — чеснок 1-2 зубка
 
 — 1 ст. л. соли с горкой
 
 — 2 ст. л. сахара 
 
 — уксус 9% 50 гр.
 
 
Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажанчики крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке.
 
 
Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
 
 
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
  
 Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
 
 
Пока баклажанчики бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.
 
 
На дно каждой банки я положила  чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду.
 
 
Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
 
 
Банки с синими я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра. 
 
 
Такие консервированные овощи очень любит мой муж. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЕИО - Дневник ЕИО | Лента друзей ЕИО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»