• Авторизация


strong>Пахлава 23-05-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пахлава

[показать]

Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 0,8 кг
желток - 1 шт
растопленное сливочное масло - 100 гр

Заливка:
вода - 1/3 стакана
сахар - 100 гр
мёд - 250 гр

Начинка:
грецкий орех - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.

Приготовление:
Тесто раскатываем в пласты по размеру противня. Верхний и нижний потолще, остальные 1 мм.
Пласты смазываем маслом, посыпаем начинкой, укладывая в форму, сверху смазываем желтком.
Слегка прорезаем, выпекаем при Т 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем, разрезаем, поливаем заливкой.
Заливку при слабом кипении варим, помешивая 5-8 мин.
[показать]
Пахлава должна хорошо пропитаться и остыть несколько часов

Автор: Игорь Ситников

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Пахлава | ludmila31 - Дневник ludmila31 | Лента друзей ludmila31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»