Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)
И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!
[показать]
[показать]
[показать]Салаты на зиму
[показать]Япония - государство без преувеличения уникальное. Технологии тут поразительным образом совмещаются с древними традициями, отдельные традиции действуют наряду с законами. Не написать статью о стране восходящего солнца мы просто не могли.
Многие считают, что невозможно без лекарств снять приступ полной аритмии, но это совершенно не так. Существует бесчисленное количество народных рецептов, помогающие справиться с этой проблемой.
[700x466]
Сохраните их - иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить вашу жизнь!
Дорога перемен
Рецепт шоколадно-орехового торта без муки. Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!! И никакой муки, только орехи и очень нежный шоколадный мусс!
Часто на посещение спортивных и тренажерных залов не хватает времени или нет возможностей.
[639x304]
Занятия пилатес можно проводить в домашних условиях, организовав дома небольшой фитнес-клуб для себя, любимой :о).
Это блюдо мне так понравилось, что еще раз решил рассказать и вам о секретах фаршировки куриных ножек. Такое яство может украсить не только праздничный стол, но и разнообразить любой ужин.
[600x450]
Время приготовления: 1,5 часа

Подборка вкусных куличей к Пасхе
[показать]
На 8 штук потребуется:
4 яйца
500 мл молока
6-8 столовых ложек сахара
1 пачка сухих дрожжей (11 граммов)
2 чайные ложки мелкой соли (без верха)
1 килограмм муки высшего сорта
1 чайная ложка ванилина
200 граммов сухофруктов (курага, изюм, сушеная вишня и др)
150 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
Формы для выпечки куличей
Кондитерская посыпка (для украшения)









Нет вероятно такого человека, который бы не знал, или хотя бы не слышал о «Киевском» торте. Мне повезло, я была в детстве на экскурсии на фабрике им. Карла Маркса, которую организовал для нас папа моей одноклассницы, итогом экскурсии стало посещение цеха по изготовлению «Киевского» торта, для нас разрезали торт прямо в цеху, какое это было счастье. Мы выросли, а «Киевский» торт перестал быть тем тортом, которым гордился наш город. Теперь я этот торт готовлю дома, и он ни чем не отличается по вкусу, который я запомнила в детстве
[показать]
[показать]
Белки – 229 г
Сахар - 54 г (20%)
Мука - 51 г
Сахар - 215 г (80%)
Орехи 164 г (кешью или фундук)
Крем:
Яйцо - 1
Сахар - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное 250 г
Какао - 10 г
Коньяк - 1 ст.л.
Ванильный сахар – 5 г
Способ приготовления:
Аккуратно отделить белки от желтков. Важно чтобы в белки не попало ни капли желтка, посуда в которой будут взбиваться белки должна быть обезжирена, высушена.
Помимо этого белки должны быть «выдержанными», не диетическими, а прожившими в холодильнике хотя бы неделю. Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги. В советских кулинарных книгах есть рекомендации готовить коржи с добавлением «квашеных» белков, а именно белки оставляют на 24 часа в темном помещении при температуре 38 – 40 С до появления пузырьков, а затем к свежим белкам добавляют 1% заквашенных и в таком виде белки взбивают. В приложении к домашнему штучному приготовлению торта 1 % означает +- 2 г. Заквашивать такое малое количество белка нет смысла , но если хочется, то можно. Главное чтобы белки перед началом взбивания были комнатной температуры. Поэтому их надо отделить заранее, и оставить на столе пока вы соберётесь заниматься тортом.
Начинайте взбивать белки на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте 20% сахара и взбивайте до устойчивых жестких пиков, т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Главное не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на таких белках, опадет при выпечке.
Во взбитые белки, аккуратно постепенно всыпая, введите смесь из муки, орехов, сахара 80%, перемешивая методом складывания
Тесто разделите в две подготовленные формы, застеленные пергаментом. Я использовала две формы диаметром 20см, у меня в духовку вмещается одновременно две формы.
|
Посмотрела по норвежскому телевидению программу о новом методе питатия, а можно сказать - о новой диете. Свидетельства участников программы побудили меня ознакомится с этой диетой ближе. Может и Вам это будет интересно?
[300x202]Все мои англоязычные онлайн-друзья буквально помешались на диете 5/2. Спортивная часть сообщества считает ее неудачной перепевкой великой, в своем роде, системы Leangains, утомленные разными Дюканами, Палео и Аткинсами - настоящим глотком свежего воздуха или куском хлеба с джемом посреди унылого белкового рациона. В общем, система обретает невероятную популярность. А недавно о ней начали спрашивать в родном спортзале. Да еще и с таким соусом, дескать «сидите тут, в своем дробно-питательном болоте, ничего не знаете, а британские ученые -то вона чо!». Мое личное отношение к истерии вокруг 5: 2 было и остается…сложным.
Давайте же разберемся.
Диету изобрел британский теледоктор Майкл Мозли. Правда, потом он стал называть себя лишь «популяризатором» идеи, возникшей из результатов научных исследований. В городе Балтиморе стоит ничем не примечательный институт по проблемам старения. Ну, ищут какие-то люди в белых халатах очередное средство Макропулоса, нам-то что?