• Авторизация


Шор гогал 18-05-2014 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Шор гогал

[700x]

Шор гогал

[490x327]

Замечательная азербайджанская выпечка

олицетворяющая горячее солнышко

Ингредиенты для  16 - 18 штук:

Для теста:

1 пакетик (2  ¼ ст.л.) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
6 стаканов муки
2 ч.л.соли
1 стакан теплого молока
1 яйцо
200 г.растопленного сливочного масла

Для начинки:

2 с.л.семян фенхеля
2 с.л.семян аниса
1/
2 ч.л.желтого имбиря
1 с.л.соли
1/4 ч.л.перца
2 стакана муки
115 г.растопленного сливочного масла

Для смазки пластов теста:

1/2 кг. растопленного сливочного масла.

Для верха:

2 желтка
1 с.л.мака

[489x656]

Тесто:

В мисочке растворите дрожжи и оставьте их в теплом месте

В большую миску просейте и перемешайте муку с солью.

Сделайте  ямку и в нее разбейте яйцо,влейте вспенившиеся

дрожжи,молоко,масло и замесите тесто.Тесто выложите на

посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут.

Хорошо вымешанное тесто должно быть не очень крутым,

стать эластичным и отлипать от рук.

  Готовое тесто выложите в большую миску, укройте и поставьте

в тёплое место для брожения.

[490x326]

Начинка:

Семена фенхеля и аниса можно немного прогреть в сковороде

для того чтобы выделился аромат,но это не обязательно.

[490x326]

Семена потолките в ступке или промолите в кофемоке,затем

перемешайте с остальными ингредиентамии и протрите

между ладонями  в мелкую крошку. Начинка готова.

Разделка:

Растопите масло для смазки теста.

Подошедшее тесто вымесите и разделите на 9 равных частей.

[491x656]

Каждый кусок теста раскатывайте, чуть присыпая мукой,

тоненьким кругом диаметром 50 см. и смазывая тонким слоем

растопленного масла (по 4 с.л.) складывайте друг на друга.

У вас получится круглая лепешка с 8 слоями  промасленнго

маслом теста. Полследний,9 пласт теста, смазывать маслом

не нужно. Теперь руками,осторожно растягивайте

полученный пласт теста в разные стороны увеличивая

диаметр круга до 60 см.и даже больше, на сколько можно,

но что бы не разорвать тесто.Лучше это делать вдвоём.

[490x326]

Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной в 5 см.

и длиной в 30 см.Сверните каждую полоску в рулетик и чуть

скрутите его, как вы отжимаете бельё.

Примните осторожно серединку,чтобы получилась выемка

вложите в нее 1,5 с.л.начинки,плотно залепите верх,

переверните  и прижмите  чтобы получилась лепешка

диаметром в 10 см. Гогалы разложите на сухом листе противня

на расстоянии друг от друга, пальцем прижмите середину

каждого гогала и заполните эту ямку начинкой.

Теперь смажьте желтком,посыпьте маком и пеките

около 40 минут в хорошо согретой до 180* духовке.

Приятного аппетита !

[700x]

Рамочка от Миллады,за что ей большое спасибо. И рецепт и фотокарточки не мои, я их взяла здесь:

[url]http://www.azcookbook.com/azeri/sorqogal/[/url]. А перевела я.  Указанные в рецепте семена вы можете купить на рынке. Скажите что вам нужны семена для начики гогала и вам дадут готовую смесь семян. Конечно повозиться придется,но это стоит того.Удачи вам мои дорогие ! 

С праздником весны ! Novruz Bayramınız Mübarək!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шор гогал | ludmila31 - Дневник ludmila31 | Лента друзей ludmila31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»