Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. " А откуда же медовые оттенки?" - спросите вы. Секрет прост - сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.
[показать] |
Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто. |
[показать] |
Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой. |
[показать] |
Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики. |
[показать] |
Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину. |
[показать] |
Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее. |
[показать] |
Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. |
[показать] |
Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль. Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки. Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин. |
[показать] |
При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль - на редкость удачное сочетание. |
[показать] |
ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо!!! ))) |