• Авторизация


Пасхальный кулич, как приготовить, с чем едят 02-04-2023 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальный кулич – это традиционное российское блюдо, которое готовится к празднику Пасхи. Рецепт может немного отличаться в зависимости от региона, но в основном он состоит из теста, сухофруктов и яиц. Вот один из способов приготовления пасхального кулича:
 
Ингредиенты:
 
  • 600 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 200 мл молока;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 гр изюма;
  • 100 гр кураги;
  • цедра одного апельсина;
  • цедра одного лимона.
Как приготовить:
 
Шаг 1: Разогрейте молоко до 40 градусов, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
 
Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте сливочное масло и яйца. Замесите тесто и выложите на стол.

Шаг 3: Выложите на стол изюм и курагу и присыпьте их мукой. Перемешайте и добавьте в тесто вместе с цедрой апельсина и лимона. Замесите тесто до однородной массы.
 
Шаг 4: Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для кулича и оставьте на 30-40 минут для повторного подъема.

Шаг 6: Смешайте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте кулич. Выпекайте в духовке около 40-50 минут, пока кулич не станет золотистым сверху.

Шаг 7: Дайте куличу остыть и подайте на стол.

Готовый пасхальный кулич можно украсить глазурью и курагой. Пасхальный кулич традиционно едят с пасхальными яйцами и пасхальным красным вином. Кроме того, кулич можно подавать со свежими ягодами, фруктами или сливочным кремом. Также кулич можно нарезать и обжарить на сковороде с маслом, добавив свежую ягодную или фруктовую начинку, получится очень вкусный завтрак или десерт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Благодарю, Маргарита!
Kasanova60 02-04-2023-18:20 удалить
Добрый вечер Ритусик спасибо!
таила 03-04-2023-07:43 удалить
Спасибо, Рита! С наступающими праздниками! Храни тебя Господь!!!
Благодарю за пост. Благополучия во всём!
Ipola 03-04-2023-16:21 удалить
Привет, Риточка! Спасибо!
Ответ на комментарий Кахетинка # На здоровье, если будете выпекать
Ответ на комментарий Kasanova60 # Добрый, на здоровье, если выпекаете семьей самостоятельно
Ответ на комментарий таила # Спасибо, дорогая! Взаимно!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо, Алла!
Ответ на комментарий Mjja # Спасибо!
Ответ на комментарий Ipola # Привет, Ирин. Я вот решила опять пописать тексты, восстанавливаюсь после переезда. Как у тебя на Дзене дела?
Ipola 03-04-2023-17:02 удалить
Ответ на комментарий Krivoruchko_Margarita # Нормально: 407 подписчиков, 332 подписки. Давненько тебя не было! Удачи!
Ответ на комментарий Ipola # Да я так для души. Заказов то теперь нет. А может и есть не знаю, запустила это дело, было не до того, еле пароль нашла от дневника
Ipola 04-04-2023-16:05 удалить
Ответ на комментарий Krivoruchko_Margarita # Так я не для заказов, я для души, Риточка! Не всё же за деньги пахать!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич, как приготовить, с чем едят | Krivoruchko_Margarita - Дневник Krivoruchko_Margarita | Лента друзей Krivoruchko_Margarita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»