• Авторизация


Вяленые помидоры в домашних условиях 23-10-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BAD_CAT2008 Оригинальное сообщение

[400x296]

Как-то в кафе я попробовала салат с вялеными помидорами, и он мне очень понравился. Позже в магазине я увидела их же в крошечной 70-ти миллиграммовой баночке, цена была астрономическая, вяленые помидоры кончились за пару дней. Я попробовала приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, и у меня всё получилось, чему очень рада.

Приготовление вяленых помидоров не занимает ни много времени, ни сил, а помидоров, которые являются главным ингредиентом, осенью превеликое множество. Делюсь с вами этим рецептом, надеюсь, он вам пригодится.



Итак:

На один противень нам понадобится:

[400x266]   [400x266]
1. Около одного килограмма не очень крупных помидор (можно взять переспелые или чуть увядшие плоды, на вкусе это никак не отразится).
2. Приправа для маринования. В оригинале использовался розмарин, майоран и кориандр, в принципе можно использовать любые специи.
3. Чеснок, измельченный - 4 зубчика.
4. Растительное масло – по вкусу.
[400x266]   [показать]
Для начала необходимо каждый помидор разрезать на две части и убрать мякоть, оставив только стенки. Мякоть не выбрасывайте: ее можно применить для приготовления соусов, супов.

Противень нужно смазать маслом и выложить на него половинки подготовленных помидор. Сверху их также слегка смажем маслом и посыплем специями и измельченным чесноком.
[400x266]   [показать]

Вяленые помидоры готовятся в духовке на самом маленьком температурном режиме, который у вас имеется. Примерное время приготовления около трех часов. Готовый продукт должен быть не влажным, но в тоже время и не жестким.

Если вы не планируете съесть все приготовленные вяленые помидоры сразу, то их можно сложить в баночку, залив растительным маслом. Кстати, вяленые помидоры можно применять для заправки салатов, что придаст им своеобразный вкус. В холодильнике вяленые помидоры, залитые растительным маслом, можно хранить около полугода.

Вяленые помидоры можно использовать как добавку к салатам, пицце, супам, лазанье. Также вкусно просто есть их с хлебом или сыром.

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры в домашних условиях | --Malinka-- - Дневник --Malinka-- | Лента друзей --Malinka-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»