• Авторизация


Полендвица 19-12-2015 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полендвица Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.
Как приготовить палендвицу Ингредиенты: Свинина — 1.2 кг Соль — 3 ст.л. Перец черный — 1 ч.л. горошек Кориандр — 1 ч.л. зерна Тмин — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб. Приготовление: 1. Общее время готовки я написала 20 минут, но это без учета времени самого провяливания. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо. Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут. Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже. Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями. Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса. Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!
2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость. Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
3.Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть. 4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.
5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе. 6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и... 7..... перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
8. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит. Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово. 9. Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю. Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полендвица | Ольга_Богачёва - Дневник Ольга_Богачёва | Лента друзей Ольга_Богачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»