[250x173]
	Приготовление скумбрии в духовке не отличается особой сложностью. Даже начинающая хозяйка может запечь и подать гостям эту замечательную рыбу, выглядит она в запечённом виде очень аппетитно, в ней нет мелких костей и вкус потрясающий! У меня есть два любимых способа запекания скумбрии — в фольге и без неё.
1-й способ (самый простой)
		Вам понадобится:
		скумбрия — 1 шт.;
		майонез;
		сухая горчица;
		зелень;
		соль.
		Способ приготовления:
		Сначала подготавливаем рыбу. Если она замороженная — размораживаем, можно в микроволновке. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры и срезаем плавники. После этого рыбу хорошо промываем иобсушиваем бумажными салфетками.
Теперь подготовленную скумбрию. посыпаем солью, натираем сухой горчицей. а поверх майонезом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться рыбу на противне, примерно на 20 минут. Когда образуется тёмная корочка — рыба готова. При подаче нужно украсить зеленью, лимон в этом случае лучше не применять, так как майонез и так даст свою кислинку.
2-й способ (в фольге)
		Вам понадобится:
		скумбрия — 1 шт.;
		лимон — 0,5 шт.
		Для соуса:
		сливочное масло — 30 гр.;
		лимон — 0,5 шт.;
		каперсы — 2 чайных ложки;
		зелень;
		соль.
		Способ приготовления:
		Сначала готовим соус. Для этого разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда лимонный сок, измельчённую зелень (петрушку или сельдерей и базилик), каперсы и соль. Всё хорошо перемешиваем и натираем подготовленную, как и в 1-м способе, рыбу.
Фольгу, сложенную вдвое, кладём на противень, на неё выкладываем скумбрию. Края фольги защипываем так, чтобы вся скумбрия была завёрнута, но внутри оставалось небольшое пространство. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Подавать на стол можно прямо в фольге, при этом верх фольги конечно снять и украсить дольками лимона. Я для этого делаю небольшие поперечные надрезы по хребту и вставляю туда дольки лимона. Приятного аппетита!