Фильм «Огненный лис» снимали на Камчатке. Это история настоящего лиса!
Хотела посмотреть его в кинотеатре. Не сложилось, увы. Вчера посмотрела на Кинопоиске. Просто в восторге! Получила такое истинное удовольствие, которого уже давно не припомню от просмотра фильмов. В ближайшее время пересмотрю еще раз.
Невероятной красоты кадры, потрясающая природа Камчатки, трогательная история лисьей семьи- история, полная нежности и испытаний. КАК это снято, порой просто в голове не укладывается. Шедевр, без преувеличений.
События «Огненного лиса» разворачиваются на территории одного из старейших в России заповедников - Кроноцкого. «Огненный лис» — необычный по нашим временам фильм о животных, где нет людей, компьютерной графики и экскурса в биологию. Показанная в нем история полностью реальна, ее героями стали лисы Кроноцкого заповедника.
Авторы фильма - семейная пара Анна и Дмитрий Шпиленок
Фильм готовили три года: сценарий писала Анна , за режиссуру отвечал Дмитрий. Он же и оператор фильма. Съемки то шли, то прерывались, условия были суровые : «Мы по восемь-девять месяцев жили в десятиметровом домике. Там же хранили оборудование и продукты, топили печку. Раза два в месяц нам поступали продукты»
«Жизнь гораздо богаче, чем наше воображение. У каждой лисы свой характер. Мы видели, как они подвержены депрессиям и страхам, как радуются, как принимают решения, — объясняет режиссер Дмитрий Шпиленок в интервью «ВТБ — России». — Радуются тоже удивительно: бегают по тундре, кувыркаются, как маленькие дети. В общем, много интересных проявлений, которые не надо как-то интерпретировать. Нужно просто наблюдать».
Получилась удивительная история про преодоление себя», — добавляет Дмитрий. В ней отражается судьба каждого, кто ее посмотрит: борьба и скитания Ветра близки человеческому естеству и резонируют с ним. Это история не только о лисах на просторах Камчатки, но и о каждом из нас.
«Мне хотелось, чтобы зритель понял: несмотря на то что мы не идеальны, мы можем реализовать свои шансы, добиться любви и быть счастливыми»
Ветер не сразу стал центральным героем. Их история с лисицей Лавой сформировалась только на второй год работы над проектом.
Режиссер «Огненного лиса» надеется, что фильм может помочь этой природной зоне, где каждый год чиновники намереваются устроить рыбоводство, соорудить ГЭС или пробурить ход к нефтяным залежам.
Нужно достучаться до сердца, чтобы зритель почувствовал нашу любовь к этому месту. Особенно это касается детей и подростков. Их легко можно влюбить в наших героев. Если в будущем они будут принимать решения, будучи у власти, они будут их принимать с учетом интересов братьев наших меньших», — подытоживает Дмитрий Шпиленок.
Фильм можно посмотреть по ссылке
https://ya.ru/video/preview/440756287237553453
ИЛИ на Рутуб
https://rutube.ru/video/8dcd67f921d25456e88baf4fce7e1684/?r=wd
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4009465/?ysclid=lzk3sa2wh6941452299
https://dzen.ru/a/ZikZMmV1MSDnaQu7?ysclid=lzk3q3ps5k440045402