• Авторизация


Торт Аляска 18-04-2013 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт «Аляска»( рецепты Елены Чекаловой ).

[показать]



 

Нам понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 200 мл воды, 100 г муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 кг мороженого, 200 г замороженной клубники, 4 столовые ложки сиропа, 4 столовые ложки ликера, 2 столовые ложки сахарной пудры, ваниль, лимонная кислота.

Мороженое мы смешиваем в блендере, добавляем в него клубнику. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем мороженое с клубникой. Закрываем миску пленкой и помещаем в морозилку на несколько часов.

Готовим бисквит. Желтки мы растираем с сахаром добела. Отдельно смешиваем крахмал, муку, соль, разрыхлитель. Соединяем с желтками. Добавляем небольшое количество теплой воды. Тесто мы выкладываем в форму. Выпекаем его в духовке в течение 25 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Мы смешиваем немного воды, сахарный сироп и ликер. Бисквит мы остужаем и пропитываем сиропом. Поверх бисквита мы выкладываем мороженое, помещаем в морозилку на час.

Белки мы взбиваем, добавляем лимонную кислоту и соль по щепотке. Вводим сахар понемногу. Добавляем ваниль. Наносим сливки по поверхности торта, помещаем торт в морозилку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Аляска | polyvjcha - Дневник polyvjcha | Лента друзей polyvjcha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»