Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеМаринованные сливы с имбирём и ванилью - Сливки общества
[455x700]
В кулинарной практике очень популярно маринование овощей. Гораздо реже это происходит с фруктами: если их и маринуют, то чаще всего для десерта. Мы попробуем разрушить этот стереотип и предлагаем вам приготовить сливы в островато-сладком маринаде, которые подаются на закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Имбирь, корица, ваниль и гвоздика творят со вкусом слив настоящие чудеса. Такие сливы очень хорошо подойдут к запечённому мясу, особенно к сочной свинине.
Ингредиенты:
Сливы сорт ренклод (Reine-claude) - 1,5 кг.
Вино белое - 300 мл.
Уксус на белом вине - 300 мл.
Сахарный песок - 300 г.
Ваниль палочка - 1 шт.
Корица палочка - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Имбирь корень - 30 г.
Начинаем готовить:
1
Для начала прокипятим банки, в которых и будут мариноваться сливы. Оставим высыхать.
2
Для этого рецепта идеально подойдут сливы сорта ренклод: плотные, желто-зелёного цвета. Промоем их, удалим жёсткие хвостики.
3
В небольшую кастрюльку кладём очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря.
4
Добавляем разрезанную вдоль пополам палочку ванили и гвоздику.
5
Всыпаем сахарный песок.
6
Добавляем белое вино.
7
И уксус.
8
Кладём палочку корицы. Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10 минут.
9
Тем временем займёмся сливами. Каждую из них протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
10
Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты.
11
Плотно укладываем сливы в банки.
12
Вернёмся к сиропу, который мы поставили готовить ранее: вынимаем из него все специи.
13
И заливаем горячим сиропом сливы. Плотно закрываем банки, остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в тёмное прохладное место на 3-4 недели.
14
Готовые сливы подаём в качестве закуски либо как дополнение к блюдам из мяса или птицы.
http://www./gotovim/560