• Авторизация


Маринованные сливы 18-04-2013 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Маринованные сливы с имбирём и ванилью - Сливки общества

[455x700]
В кулинарной практике очень популярно маринование овощей. Гораздо реже это происходит с фруктами: если их и маринуют, то чаще всего для десерта. Мы попробуем разрушить этот стереотип и предлагаем вам приготовить сливы в островато-сладком маринаде, которые подаются на закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Имбирь, корица, ваниль и гвоздика творят со вкусом слив настоящие чудеса. Такие сливы очень хорошо подойдут к запечённому мясу, особенно к сочной свинине.


Ингредиенты:
Сливы сорт ренклод (Reine-claude) - 1,5 кг.
Вино белое - 300 мл.
Уксус на белом вине - 300 мл.
Сахарный песок - 300 г.
Ваниль палочка - 1 шт.
Корица палочка - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Имбирь корень - 30 г.

Начинаем готовить:
1

Для начала прокипятим банки, в которых и будут мариноваться сливы. Оставим высыхать.
2

Для этого рецепта идеально подойдут сливы сорта ренклод: плотные, желто-зелёного цвета. Промоем их, удалим жёсткие хвостики.
3

В небольшую кастрюльку кладём очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря.
4

Добавляем разрезанную вдоль пополам палочку ванили и гвоздику.
5

Всыпаем сахарный песок.
6

Добавляем белое вино.
7

И уксус.
8

Кладём палочку корицы. Ставим на плиту, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 10 минут.
9

Тем временем займёмся сливами. Каждую из них протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
10

Опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты.
11

Плотно укладываем сливы в банки.
12

Вернёмся к сиропу, который мы поставили готовить ранее: вынимаем из него все специи.
13

И заливаем горячим сиропом сливы. Плотно закрываем банки, остужаем при комнатной температуре, после чего ставим в тёмное прохладное место на 3-4 недели.
14

Готовые сливы подаём в качестве закуски либо как дополнение к блюдам из мяса или птицы.

http://www./gotovim/560
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы | polyvjcha - Дневник polyvjcha | Лента друзей polyvjcha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»