фасоль - 2 стакана
репчатый лук - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок гранатовый - 1/2 стакана
гранат - две штуки.
грецкие орехи - 100 грамм
шафран - 1/4 ч. ложки
кинза рубленая - одна столовая ложка
соль по вкусу
Фасоль замочим в холодной воде на 5–6 часов. Дальше зальем свежей водой и варим до готовности. Откинем фасоль на дуршлаг.
Чеснок разотрем с солью, кинзой и шафраном.
Орехи измельчим, добавим к ним нашинкованный лук, растертый чеснок, гранатовый сок, перемешаем.
Фасоль соединим с чесночной приправой и прогревайте ее на слабом огне 3–4 минуты.
Перед подачей фасоль выложим на блюдо и посыплем зернами граната.