Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеЖюльен с курицей и грибами
[720x]
Ингредиенты:
-
шампиньоны - 300 гр;
-
куриное филе - 2 шт;
-
лук - 1 шт;
-
мука - 1 ст.л.;
-
сливки 20% - 300 мл;
-
сыр чеддер (или другой твердый) - 100 гр;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
-
черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.
-
Шаг 1
Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.
Шаг 3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 4
Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.
Шаг 5
Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.
Шаг 6
Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.
Шаг 7
И хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.
Шаг 9
Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.
Шаг 10
Пока натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.
Шаг 12
Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 13
Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.
Шаг 14
Затем подаем.