Этот тортик подходит для тех, кто не располагает временем, а так же для молоденьких девочек, которые боятся слова "бисквит". Рецепт коржа на киселе очень простой в приготовлении.
По-моему , проще только шарлотка)
Для бисквита:
1 брикет сухого киселя (225 гр, малиновый),
3 яйца,
3 столовые ложки с горкой муки,
2 ч.ложки разрыхлителя.
Кисель размять в порошок, смешать с яйцами и разрыхлителем, получится пышная масса. Добавить муку, вылить в форму диаметром 20 см застеленную пекарской бумагой . Выпекать При 180 град 20 минут или чуть дольше, духовку не открывать. Полностью остудить, обрезать края и разрезать на три коржа. (коржи можно выпекать по отдельности)
Для пропитки:
280 гр замороженных ягод малины,
50 гр сахарной пудры.
Ягоды разморозить, сок слить, но можно его оставить. Ягоды помять толкушкой и протереть через сито для удаления косточек. В полученное пюре добавить сахарную пудру.
Для крема:
250 гр рикотты (можно и без рикотты)
200 гр сливок (30%),
100 гр сахарной пудры.
Взбить сливки до мягких пик, вмешать их в рикотту , в конце добавить сахарную пудру. Крем будет не очень густой, поэтому перед использованием его стоит немного подержать в холоде.
Малина для украшения.
Сборка:
Коржи промазать малиновым пюре, средний корж промазать с обеих сторон. Собрать торт, перемежая коржи щедрым слоем крема. Верх торта покрыть оставшимся кремом, он будет немного стекать по бокам, если вы не охладили его заранее. Поставить торт в холод на ночь, у меня простоял около 18 часов. Перед подачей украсить свежей малиной.
Тортик очень вкусный, ароматный, нежный и фруктовый. Еще через сутки крем в середине торта стал розового цвета.
 |
|
|
|